ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > EBS R12 实施点滴(1)

EBS R12 实施点滴(1)

原创 ERP 作者:moonsoft 时间:2019-07-11 19:54:06 0 删除 编辑

内部平衡规则是12新有的东西,而法人实体是12比11突出的结构上的设置。同时内部平衡规则也是R12里面分类帐设置的必须步骤。在做一个应付付款账户的时候使用了内部平衡规则,却犯了一个错误

[@more@]

客户的要求是, 付款的时候采用分行来支付,而其它应付是支行的,这样来说,好像是11不可能做的事情,可是R12里面的银行账户却可以设置对应的科目为其它平衡段,而其它应付科目却可以是支行的科目,这样,付款的时候会生成如下的分录

DR 支行 应付

CR 分行 系统内往来/银行存款

因为前提是设置好了内部平衡规则,那么同时系统会自动生成分录

DR 分行过渡科目

CR 支行过渡科目

这样就满足了付款时候的集中付款需求,同理,集中采购也是如此,好用的内部平衡规则。

回到刚才犯的错误上,就是我用了不同的LE 法人实体里面的机构段去生成平衡规则,系统会报错,不能创建分录,应该理解为,不同法人实体里面的内部平衡规则不适用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226700/viewspace-1035659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-20

  • 博文量
    412
  • 访问量
    316692