北在南方

每天进步一点点

  • 博客访问: 6899659
  • 博文数量: 1031
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-10-07 13:14
个人简介

MySQL DBA NoSQL DEVOPS

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1031)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
【工作】蚂蚁金服招DBA 2017-01-04 19:28:32

分类: MySQL

一 主要职责
1.负责数据库高可用体系建设,追求100%的服务持续可用、秒级故障恢复能力。
2.负责数据库成本优化,通过新技术、新产品、新方案全方位地优化系统性能。
3.负责数据库相关流程平台和工具产品的建设,持续改进业务研发和系统维护效率。
4.负责数据库架构设计,基于高可用、高性能、防资损等视角,与研发团队一起进行数据架构设计。
5.负责公司重大业务活动(如双11/双12)数据库保障,致力于让用户感觉丝般顺滑。
6.负责数据库新技术的探索及落地,如存储计算分离、数据库容器化等。

二、招聘层级:P6/P7/P8/P9

三 岗位要求:
1.熟练掌握ACID、范式设计、索引设计等关系数据库基础理论知识,熟悉2pc、paxos、base、cap等分布式数据库基础理论知识。
2.熟练掌握MySQL、Oracle等一种主流数据库体系架构及运行机制,了解主流的分布式数据库(Spanner/Cassandra等),对各数据库优劣和适用场景有深入的理解,能根据具体场景进行数据库选型和模型设计。 
3.熟悉Linux/Unix操作系统,熟练掌握Java/Python/Perl/Golang等语言中的一种,可以通过编写程序解决工作中遇到的问题,具备良好的编程风格。 
4.熟练掌握数据库性能优化技巧,能够定位全链路上的性能瓶颈(网络、CPU、IO、操作系统等),并解决问题。 
5.具有3年以上项目需求分析、方案架构设计工作经验,具有大型行业应用架构经历以及较强的客户需求调研和需求分析能力者优先。 
5.对技术特别是存储技术方面有激情有追求,愿意在数据库领域持续投入青春和精力,渴望突破、用于挑战。
6.良好的团队协作能力,有大局观,有较强的抗压能力和积极的心态。
7.良好的沟通表达能力,具备优秀的文档能力,使用文字、图示清楚地表达架构意图,能够熟练编写各类技术文档。

四 联系人
微博 数据块
邮箱:xiaojun.lxj@alibaba-inc.com
阅读(1004) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册