ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 真假云主机?云主机和VPS的区别

真假云主机?云主机和VPS的区别

数据分析 作者:5605795 时间:2013-11-23 22:00:00 0 删除 编辑

云计算、云存储、云主机,云概念无处不在。云主机现在确实很火,亚马逊、阿里、腾讯、盛大等巨头都纷纷涉足云计算行业。目前市场上充数着大量的云主机产品,其中不乏假云主机,一些服务商拿VPS主机当云主机卖,蒙骗消费者,我们必须擦亮双眼。

方法/步骤

  1. 1

    基础服务器的不同

    云主机是基于若干台服务器集群虚拟出多个类似独立主机。

    VPS是在一台物理服务器虚拟出多个主机环境。

  2. 2

    存储模式的不同

    云主机是网络分布式集群存储,数据实时写多份,数据备份多份,数据安全有保障。

    VPS多数采用一台服务器本地硬盘存储,数据只写一份,无数据备份。

  3. 3

    是否有独立IP

    云主机都有自己独有的IP地址,而VPS不一定有独有的IP,如果是共享IP情况,则可以肯定不是真的云主机。

  4. 4

    内网链接的支持

    多台云主机之间可以用内网链接进行通信和传输文件,而VPS等假云主机很难支持内网链接。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22657396/viewspace-1113111/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-06