ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 白领2011年必做的五件事

白领2011年必做的五件事

Hadoop 作者:xingzheng2 时间:2011-03-06 14:01:00 0 删除 编辑
如果你的职业发展遭遇瓶颈,或者你想到另外的行业去工作,但又很难进入。这时你可以通过读书来帮助自己实现愿望。

五件事

  1. 1
    必做事之一:跳一次槽要选对行业
    如果你在本单位既不能得到加薪的机会,也没有升职的苗头,而且自己日复一日地混日子,对工作没有了激情。那就请跳槽吧,因为跳槽后,你去了一个全新的环境,新鲜感会刺激你认真工作,使你的工作状态得到调整。
    专家支招:在决定是否跳槽之前,先要做好自我定位。其次是选准跳槽行业。如通晓国际惯例的本土金融分析师、会展设计师等将受追捧。
  2. 2
    必做事之二:确立一个年度目标
    中国社科院新发布的人才蓝皮书中显示,七成都市人行走在过劳死边缘。专家认为,如果知识分子再不注意调整亚健康状态,不久的将来,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病,只有1/10的人有希望能安享天年。
    专家支招:不少白领的工作时间正在从朝九晚五向朝九晚无发展。所以,我们给自己定的首要任务就是给自己一个健身的机会。从今天开始,不妨有意识地爬楼梯或是周末去爬山,这是简单的锻炼,其实只要坚持就会有好的效果。
  3. 3
    必做事之三:学一项手艺要看准
    如果你不是技能型人才,如果你不是企业的核心员工,那你就需要在明年好好努力,用实际的成绩来证明你自己在公司的作用。
    专家支招:到新兴行业去就业,是很理性的选择。例如,最近几年,宠物经济受关注。据统计,北京人每年要花2000万元养宠物,上海人每年用于宠物上的花费更高达6亿元。随着宠物市场的不断扩容,宠物饲养、宠物服务、宠物医疗等正在形成宠物经济庞大的产业链,赚小猫小狗的钱,将会成为新的服务方向。
  4. 4
    必做事之四:考一个证书自涨身价
    我现在这点儿外语水平根本不够用!经常听到有人这样抱怨,在外企工作,身边的同事,公司的老板,甚至谈判的客户都是形形色色的外国人,中国入世承诺金融行业全面开放,世界各大外资金融机构蜂拥而至。
    专家支招:,英语精通程度对薪资的影响十分明显,外语能力越高,其薪资的竞争力也就越强。除翻译外,与英语能力关系最密切的五个职位是融资专员、外汇主管、信用证结算、律师法务和咨询。外语能力达到熟练的人群今年的薪资较去年同期有了将近2000元的升幅。能证明你外语水平的证书实在太多了,托福证书、雅思证书、托业证书、剑桥商务英语证书等等。
  5. 5
    必做事之五:明白一个道理读本书
    如果你掌握了某种技能、而且你外语交流能力也不错,又是公司的关键员工,恭喜你,你进入了职业发展的稳定期。但危险也会随之而来,比如你会有职业厌倦感。
    专家支招:去读一本叫《把工作做到出色》的书。把工作做到出色,几乎是优秀工作者对自己的一致要求,而对于这个要求,并不是所有的工作者都能认可的。做到出色要付出更多的时间和精力,薪水和待遇却很可能暂时并不比别人好.
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22653970/viewspace-1112617/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-05