ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 什么是分布式文件系统?

什么是分布式文件系统?

数据分析 作者:hnjzwxw7511 时间:2009-12-19 08:50:09 0 删除 编辑
分布式文件系统 Distributed File Systems 
  分布式文件系统的设计基于客户机/服务器模式。一个典型的网络可能包括多个供多用户访问的服务器。另外,对等特性允许一些系统扮演客户机和服务器的双重角色。例如,用户可以“发表”一个允许其他客户机访问的目录,一旦被访问,这个目录对客户机来说就象使用本地驱动器一样,下面是三个基本的分布式文件系统。
  网络文件系统(NFS) 最早由Sun微系统公司作为TCP/IP网上的文件共享系统开发。Sun公司估计现在大约有超过310万个系统在运行NFS,大到大型计算机、小至PC机,其中至少有80%的系统是非Sun平台。
  Andrew文件系统(AFS) 结构与NFS相似,由卡内基·梅隆大学信息技术中心(ITC)开发、现由前ITC职员组成的Transarc公司负责开发和销售。AFS较NFS有所增强。
  分布式文件系统(DFS) 是AFS的一个版本,作为开放软件基金会(OSF)的分布式计算环境(DCE)中的文件系统部分。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22648154/viewspace-1121508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-04