ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 台湾包机天津直飞花莲旅游攻略分享

台湾包机天津直飞花莲旅游攻略分享

可视化 作者:cdl468 时间:2013-08-20 17:00:00 0 删除 编辑

台湾(简称:台,英语:Taiwan),由台湾本岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿和澎湖列岛64个岛屿构成,1949年后所称的台湾地区还包括靠近大陆的金门与马祖等岛屿,为中国的“多岛之省”。台湾本岛南北长而东西狭。南北最长达394公里、东西最宽为144公里,呈纺锤形。台湾海峡为中国  台湾主要城市南北方之间的海上交通要道,是著名的远东海上走廊。她与庙岛群岛、舟山群岛、海南岛,构成一条海上“长城”,为中国东南沿海的天然屏障,素有“东南锁钥”,“七省藩篱”之称。台湾人口主要由最早定居在台湾的台湾少数民族与17世纪后迁入的大陆各省移民所构成。台湾地区使用汉语普通话和繁体中文,通用闽南语、客家语及台湾少数民族语言。台湾省有超过7成的人口集中于西部走廊的5大都会区,其中台北都会区为最大都会区,也是亚洲主要的都市圈。在中国古代文献里,台湾被称为“蓬莱”、“瀛洲”、“夷州”、“流求”等。明朝万历年间,中国官方正式启用“台湾”这一名称。从三国时代开始,中国人民便逐渐开拓、经营台湾,到1885年(清光绪十一年)正式建立行省。台湾社会的发展始终延续着中华文化的传统。1945年中国人民抗日战争胜利后,中国政府恢复了台湾省的行政管理机构。第二次世界大战后,台湾经济蓬勃发展,创造出令人瞩目的“台湾奇迹”,在精密机械、生物制药、光电产业、半导体产业、个人电脑、通讯产业和现代服务业等领域实力雄厚。

行程安排

  1. 1

    第1天北京—天津  花莲由北京乘大巴车赴天津,然后飞机飞抵达花莲机场。抵达后办理出关手续,入住酒店。 飞行时间约三个小时

  2. 2

    第2天 花莲- 台北早餐后上午参观【太鲁阁国家公园】【燕子口】【九曲洞】【远眺(长春祠)】沿途的大理石峡谷风光令人赞叹不已。由花莲乘火车前往苏澳(乘坐火车可减少您旅途疲劳,再经亚洲第二长的公路隧道【雪山隧道】,回到台北,前往闻名中外之【故宫博物院】(参观时间约1个半小时-2小时)文物收藏极为丰盛,近七十万件,与美、英、法(卢浮宫),举世公认并列世界四大博物馆。

  3. 3

    第3天台北--- 台中早餐后,进入【野柳风景区】(女王头、烛台石、姜石)等景点,由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了绵延罗列的奇特景观。续往参观【士林官邸】昔日的禁地,曾是蒋公及夫人宋美龄在台湾的最后寓所,自1996年一来对外开放游览,有着精致的庭院设计,为台北市民散步赏花、休憩皆宜的场所。随后前往【国父纪念馆】,然后前往有曼哈顿之称的【信义商圈】观【台北101大楼,含登塔】。

  4. 4

    第4天台中--嘉义早餐后前往中台湾的佛教圣地【中台禅寺】中台禅寺建筑外观庄严宏伟,惟觉老和尚与名建筑师李祖原居士对于中台禅寺的建筑内涵融合了中西工法,并且运用『直了成佛』的顿悟法门『因次第尽』的渐修精神,还有古代丛林的风格。途径建于1952年的【地理中心碑】。下午到达台湾八景中的}v胜【日月潭风景区】搭船游湖并前往【文武庙、玄光寺】。

  5. 5

    第5天嘉义-- 高雄早餐后前往【阿里山森林游乐区】这里气候四季相差不大,这个季节除观赏美景之外,更可体验阿里山的神秘与浪漫,接着前往高雄【莲池潭风景区】【春秋阁】和【龙虎塔】。车游夜晚的【爱河】,入夜后的河岸街灯,雅致迷人,颇富情趣。

  6. 6

    第6天高雄--台东早餐后,前往【西子湾风景区】这里风景宜人。后专车前往【垦丁国家公园】风景区;前往【猫鼻头】公园,除了观赏「猫形巨岩」,园区内也有各种奇岩怪石的地形景观。【船帆石】是一块巨大的珊瑚礁岩傲立在海边,如同单yj帆船扬帆出海。【鹅峦鼻灯塔】位于台湾最南端,隔巴士海峡与菲律宾遥遥相望。接着前往台东温泉区享受0免费温泉泡汤0。

  7. 7

    第7天台东--- 花莲早餐后,经过风景秀丽的花东海岸公路,游览【北回归线纪念碑】、【八仙洞】、【石梯坪】,沿途览连绵曲折的峭壁、断崖的花东海岸公路一饱太平洋壮大美丽的景观。

  8. 8

    第8天花莲-天津-- 北京早餐后,前往大理石工厂参观,随后前往花莲机场乘飞机返回天津,抵达后乘坐大巴车回到北京温暖的家,结束令人难忘的宝岛之旅!

    END

注意事项

  • 提前办理各种证件!

  • 为自己上一份旅游保险!

  • 带好自己的随身物品!

原作者: 神舟国旅

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22629738/viewspace-1113742/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-30