ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Wallet在RMAN备份时的作用

Wallet在RMAN备份时的作用

原创 Oracle 作者:hooca 时间:2015-01-09 15:25:11 0 删除 编辑
对启用Wallet的数据库,可以使用透明模式加密备份,加密后的备份片无法读取明文。
启用Wallet见:http://blog.itpub.net/22621861/viewspace-1392148/ (步骤a,b,c,d)
1. 启用RMAN加密

点击(此处)折叠或打开

  1. RMAN> configure ENCRYPTION ALGORITHM 'AES256';

  2. CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE ON;

  3. CONFIGURE ENCRYPTION FOR TABLESPACE 'SOE' ON;
2. RMAN备份时,自动加密,这也是“透明”一词的由来

点击(此处)折叠或打开

  1. RMAN> backup tablespace soe;
3. 如果要还原恢复到原数据库,仍然是用一般的方式,但需要先打开Wallet。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22621861/viewspace-1396070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-29

  • 博文量
    215
  • 访问量
    403032