ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样快速查询并分析网站数据

怎样快速查询并分析网站数据

Hadoop 作者:ling3882688 时间:2010-12-10 11:07:00 0 删除 编辑
从事SEO行业的新人,得知道怎么分析网站优化的日常数据,比如收录、外链、快照日期、关键词排名等。这些都是一些最基本的知识,只会学会这些,才能去分析竞争对手的站点,找出他们不足并超越他们。下面ESH团队教大家两个方法:

工具/原料

  • 站长工具及搜索引擎

步骤/方法

  1. 1
    反向链接数量
    1.站长工具:SEO新手可以在站长工具页面,直接把域名复制到查询框,等几秒钟,就会出现你站点在各大搜索引擎的反向链接数量了。不过在这我推荐大伙用观其站长工具,这样每次查询就不用打开网页那么麻烦了。
    2.直接搜索:打开百度搜索引擎,把“domain域名”粘贴上去,点搜索,显示结果页的右上角就会显示该站在百度的反链数。Google:打开Google搜索引擎,把“link域名”粘贴上去,点搜索,显示结果页的右上角就会显示该站在Google的反链数。其它搜索引擎略同
  2. 2
    收录数量
    1.站长工具:刚前面推荐大家用观其了,在这就介绍观其的方法吧。打开观其工具,把域名复制进查询框,按一下查询按钮,过几秒钟,你站点在各个搜索引擎的数据就出来了。
    2.直接搜索:打开百度搜索引擎,把“site域名”粘贴上去,点搜索,显示结果页的右上角就会显示该站在百度的收录数量。Google:打开Google搜索引擎,把“site域名”粘贴上去,点搜索,显示结果页的右上角就会显示该站在Google的收录数量。其它搜索引擎略同
  3. 3
    快照日期
    在搜索框内,输入“site域名”或者直接输入域名,点搜索,如果你的首页在第一位的,那么里面就可以看到,快照的日期。但是google是个例外,它只有最新收录的页面,会显示几个小时前的字样,一天前的,看不到时。
  4. 4
    关键词排名查询
    这个新站优化时,建议用观其站长工具来查询,因为新站一般排名都比较靠后,而在工具里能看到百度60页内的排名。相比直接在搜索引擎来查询,要省力不少啊。
    END

注意事项

  • 其它如友情链接、域名查询就没一一简述,这个用观其站长工具都可以快速实现查询。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22620017/viewspace-1112337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-29