ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 山丽网安:企业数据安全 防护之法还属数据加密

山丽网安:企业数据安全 防护之法还属数据加密

数据分析 作者:strongboy1987 时间:2014-03-11 15:18:16 0 删除 编辑

山丽网安:企业数据安全 <wbr>防护之法还属数据加密
  信息时代以来,爆出了大大小小的企业信息泄露事件,除了企业系统出现漏洞被不法分子利用以外,剩下的一个原因就是人。企业内部员工或因为信息安全意识不够,或是因为利益驱动而犯下违法行为。在信息化的时代,信息价值蒸蒸日上,企业更应加大力度保护重要信息安全。下面就由数据安全领域的专家山丽网安从企业面临的三个方面的安全隐患出发为您分析一下数据安全的防护之道。
  
  三大隐患 管理、员工与技术缺陷是祸端
   
  我国企业信息安全包括计算机系统的硬、软件及系统中的数据受到保护,不受偶然的或恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,使得系统连续、可靠、正常的运行,网络服务不中断。计算机和网络技术具有复杂性和多样性,使得企业信息安全成为一个需要持续更新和提高的领域。就目前来看,主要存在以下三个方面的隐患。
  
  【企业缺少信息安全管理制度】企业信息安全是一个比较新的领域,目前还缺少比较完善的法规,现有的法规,由于相关安全技术和手段还没有成熟和标准化,法规也不能很好地被执行,安全标准和规范的缺少,导致无从制定合理的安全策略并确保此策略能被有效执行。企业的信息系统安全问题是一个系统工程,涉及到计算机技术和网络技术以及管理等方方面面,同时,随着信息系统的延伸和新兴技术集成应用升级换代,它又是一个不断发展的动态过程。因此对企业信息系统运行风险和安全需求应进行同期化的管理,不断制定和调整安全策略,只有这样,才能在享受企业信息系统便利高效的同时,把握住信息系统安全的大门。
  
  【员工缺少安全管理的责任心】一个企业的信息系统是企业全体人员参与的,不考虑全员参与的信息安全方案,恰恰忽视信息安全中最关键的因素――人,因为他们才是企业信息系统的提供者和使用者,他们是影响信息安全系统能否达到预期要求的决定因素。在众多的攻击行为和事件中,发生最多的安全事件是信息泄露事件。攻击者主要来自企业内部,而不是来自企业外部的黑客等攻击者,安全事件造成最大的经济损失主要是内部人员有意或无意的信息泄露事件。针对内部员工的泄密行为,目前还没有成熟的、全面的解决,对于来自企业信息内部信息泄密的安全问题,一直是整个信息安全保障体系的难点和弱点所在。
  
  【信息系统缺乏信息安全技术】计算机信息安全技术是一门由密码应用技术、信息安全技术、数据灾难与数据恢复技术、操作系统维护技术、局域网组网与维护技术、数据库应用技术等组成的计算机综合应用学科。由于认识能力和技术发展的局限性,在硬件和软件设计过程中,难免留下技术缺陷,网络硬件、软件系统多数依靠进口,由此可造成企业信息安全的隐患,现在黑客的攻击并不是为了破坏底层系统,而是为了入侵应用,窃取数据,带有明显的商业目的,许多黑客就是通过计算机操作系统的漏洞和后门程序进入企业信息系统。随着网络应用要求的越来越多,针对应用的攻击也越来越多,除了在管理制度上确保信息安全外,还要在技术上确保信息安全。
  
  管理、员工、技术共同发力 数据加密或是根本解决之法
  
  从管理出发,加强企业员工的信息安全培训,设立安全标准规范员工行为。从技术层面说,恶意攻击的根本目的是极具商业价值的企业数据,因此只要从数据本身入手进行最根本的安全防护就能确保数据安全。而要做到这一点就必须使用国际先进的多模加密技术,而山丽的防水墙系列正是这种技术的典型代表,它是一款利用多样技术从数据本源出发,具有行业针对性的数据安全产品。
  
  山丽防水墙数据防泄漏系统通过山丽网安“双核双升”技术更新,不仅具有文件加密的功能,针对企业内部机密文件、企业外发文件、还有文件权限控制的特性。山丽防水墙数据防泄漏系统在用其独有的AUF监控内核为核心和国际先进的加密算法,纳入了成熟的计算机终端管理模式,通过设备资产管理、端口管理、介质管理、外联管理、桌面管理、远程管理,在系统实施后可以达到技术手段的管理效果。
  
  技术发展带来了安全技术,同时也带来了威胁。面对各样威胁,我们经常使用各种手段一一对付,手忙脚乱,可能最终还没有起到最好的效果。往往这种时候就更要找到问题的本质,从根本下手进行防护。防护企业数据安全,具有针对性的数据安全产品或者加密软件是最好的选择!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*(版权声明:此文为山丽原创,转载请注明出处。)

 

山丽网安:企业数据安全 <wbr>防护之法还属数据加密

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22610237/viewspace-1121411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-27