ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 学习摄影基础知识入门讲解

学习摄影基础知识入门讲解

Hadoop 作者:cailiooo 时间:2013-06-09 16:08:00 0 删除 编辑

 

  很多人都喜欢学习摄影,可能是为了爱好,或者想成为摄影师,找到一份比较好的工作, 那么学习摄影的基础知识有哪些,今天我们就一起来了解一下。

  相机镜头对于拍摄是很重要的,我们来看一下镜头可以分为哪几类,一般常用到的是标准镜头,广角镜头,和长焦镜头,每种镜头的侧重点不一样,广角镜头适合拍摄范围比较大的画面,而长焦镜头适合拍摄距离比较长的景物,那么什么又是焦距呢,焦距是镜头中心到焦点的距离。光圈我们也经常会听到这个词,光圈有大小之分,单位值用F表示,调节光圈的大小可以改变进光量,快门是相机曝光的一个辅助工具,让相机在拍摄过程中可以正常的曝光。

  相机中拍摄有好几种拍摄模式,比如人像模式,风光模式,夜景模式等,根据不同的拍摄场景,选择适合的模式拍摄。摄影中很重要的就是景深了,景深是对好焦的范围,模糊背景,从而来突出拍摄对象,影响景深的三个要素就是:光圈,距离,和镜头焦距。摄影还有很多的基础知识,这里就不一一讲解了,大家可以多看一些摄影方面的知识,让自己更好的快速入门,学习摄影知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22606739/viewspace-1112220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-27