ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 团队规划和项目流程初定(三)

团队规划和项目流程初定(三)

原创 Linux操作系统 作者:bicube 时间:2009-10-16 17:48:33 0 删除 编辑

接团队规划和项目流程初定(二)

目前整个team只有5杆枪,只为广告产品团队服务。在人力资源严重紧缺的情况下只能进一步简化流程,大家都身兼多职地战斗。

目前暂时是这样运转的~

外部接口人:来自广告产品BI部门,负责面向广告线各运营、产品、策划部门收集需求和需求对应的BRD文档。

内部接口人:me,每月接收外部接口人提交的需求列表,并负责资源评估和项目时间安排。

项目实施时采取单兵作战的方式,PM、需求分析、开发均为一人。而测试是由两个开发相互CODE REVIEW和交叉测试。

在项目开发过程中,需分阶段必须产出FRD文档,设计阶段必须产出详细设计文档。单兵作战方式完全可以不要这些文档,但考虑到知识传承和避免出现关键员工,这些文档还是必须的。设计文档出来后由我作为架构师进行评审,如果有不合理的地方打回让开发重新设计。而CODE完成后的CODE REVIEW和交叉测试由另外一名ETL开发负责,且必须根据拟定的测试标准产出测试报告和相应的测试代码(代码中需反应出测试标准中的每一个规则)。发布阶段分为预发布和正式发布两个阶段,这两个阶段之间是用户测试的时间。在发布前必须有用户测试OK的反馈,否则不给予发布。

按照这样的流程,把PD,测试的资源省下来了,也最大限度地利用了开发的资源。而参与开发和测试的人也可以互为备份,避免关键员工的产生。同时还有效地驱动了业务方参与项目实施。

针对当前团队的5个人,最终分工如下:

me:团队规划管理、需求接口人(大PD)、架构师

ETL DEV:(2名,兼PM、需分、开发、测试)

JAVA DEV:1名

BI工程师:1名,10%作报表开发,60%作临时数据提取,30%作ETL开发

人力太紧张了,每天团队成员都加班至8点后。今天面过一个了!虽然能力觉得一般,还是让他过了,只要能做事就行。唉,难道自己要求太高了?这年头最难得的真是人才啊~~赶快进人啊~希望明年Q2能把较规范的流程推行起来

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22605186/viewspace-616762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-26

  • 博文量
    8
  • 访问量
    11510