ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 64位win 7怎样使用PL/SQL

64位win 7怎样使用PL/SQL

Oracle 作者:orggie 时间:2013-12-01 12:15:00 0 删除 编辑

 工作中会用到oracle数据,当然PL/SQL这个可视化的工具是必不可少的。之前我用的是32位的win 7系统,安装好PL/SQL后可以直接使用,但是当我把系统换成64位的以后系统就出问题啦,所以我整理了一下解决过程,提供给有需要的人

工具/原料

  •  64位win7

  •  PL/SQL

  •  oracle数据库

方法/步骤

  1. 1

     1.到Oracle官网下载instantclient-basiclite-win32-10.2.0.0.zip,把它解压缩oracle安装目录product下,其中还有一个目录为10.2.0。db_1/NETWORK/ADMIN目录下拷贝tnsnames.ora文件到InstantClient解压目录。下载的软件如下图。

  2. 2

     非登录状态下进入PL/SQL developer 中,然后点击tool下边的preference,在connection中设置Oracle_Home和OCI Library,其中Oracle_Home设置为InstantClient的解压目录,OCI Library设置为该目录下的oci.dll。

  3. 3

     然后在PL/SQL developer的安装目录下建立一个bat文件,文件内容如下图。设置好后,PL/SQL就可以正常使用了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22604517/viewspace-1109360/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-26