ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 从Oracle迁移到SQL Server

从Oracle迁移到SQL Server

Oracle 作者:www_lhc 时间:2012-03-15 11:16:00 0 删除 编辑

在实际的项目中,我们常常需要在不同的数据库之前进行迁移,在以前,这可能是和麻烦的事情,但是现在有很多的好的工具可以快速的帮助我们忙成这个目标。

软件要求

  1. 1

    首先,需要去下载Sql Server 2008迁移助手(SSMA)。具体的下载地址和安装步骤非常简单,朋友们可以去微软的官方站点进行下载,同时也有相关的文章讲述如何进行安装和配置的,这里就不在赘述。

    END

迁移步骤

  1. 1

    如下图,展示的就是在SSMA中打开的一个将要迁移的Oracle数据库

    正如在上图中看到的:最左显示连接到的Oracle数据库,最下角显示的就是将要迁移到的Sql Server服务器。

  2. 2

  3. 3

    下面,我们就以迁移Oracle中的HR数据库为例子。在迁移之前,我们可以选择HR数据库下面的将要被迁移的一些对象,如下图所示:

  4. 4

    迁移的第一步就是报表分析,如下图所示,在HR数据库上面点击右键:

    这个分析报表主要为了在做迁移之前对数据进行一个分析,看看数据是否可以正确被迁移,从而避免一些问题,如下图所示,展示了一个报表的图:

    从图中可以看到,在分析过程中,表明了数据可以100%的全部转换,从而使得更好的迁移!

  5. 5

    迁移的第二步就是,创建scheme,通俗的将就是创建与Oracle数据库中要迁移的对象相同的结构。如下图所示:

    点击上面的选项之后,就会看到如下的图:

    其实这个时候,并没有立刻在我们的目标Sql Server数据库中产生相应的结构,而是现在SSMA中产生,从而显示出来。

    然后,我们选择如下:

    选中之后,点击右键,如图:

    这个操作进行之后,就真正的在Sql Server数据库中创建了对应的结构。

    下图就显示一个将要进行结构创建的界面:

    点击“OK”之后,我们选择的一些对象,例如表,试图,存储过程,函数等都会在Sql Server中产生。

    此时,我们打开我们的目标的Sql Server 2008数据库,就可以看到相应的结构已经产生了,如图所示:

    这个时候,我们打开任意一张表,就可以看到数据是空的,因为我们到现在为止只是对结构进行了迁移,没有迁移数据,如图所示:

    之后,再次回到SSMA工具,在选择的将要迁移的Oracle数据库HR上面,点击右键,选择迁移数据,如图所示:

    点击之后,会再次弹出两个窗体,需要去输入连接到Oracle和Sql Server的用户名和密码,之后就自动迁移数据。

  6. 6

  7. 7

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22596002/viewspace-1109386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-25