ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 影响旅游业的十大科技创新

影响旅游业的十大科技创新

数据分析 作者:zyakira 时间:2013-11-20 15:57:00 0 删除 编辑

 

 

      利用丰富的创新科技产品是旅游企业迅速建立竞争优势的捷径,尤其是在如今移动设备在欧美已非常普及之时。

  科技创新能帮助旅游供应商们排除市场干扰,为客户提供相关的交易与更方便的客户服务。与此同时,企业们也利用大数据使得操作更自动化、节约成本和增加收入。

  旅游研究机构PhoCusWright本周在World Travel Market发布的一项报告评选出了改变旅游业的十大科技创新。

  选择太多意味着少则为佳:

得益于不断增多的在线调查与搜索数据,旅游供应商们能够向旅客发送更有针对性、更精准的信息。这种精确传递信息的能力在移动端的屏幕上尤其重要,因为在移动端,供应商与客户交流的时间与空间都被压缩了。

  当消费者收到个性化的产品信息后,他们也许终于接受了这个事实:企业了解他们所有的网络活动。这很可怕,但也很方便。

  社交网络技术改变了旅游业的形态:

旅行社仍然没有意识到,他们需要更加积极主动,并且变得更有特色。据美国旅行社协会2012年的一项调查显示,仅有39%的旅游社应用了社交媒体。而其中,五分之一的企业称并未将社交媒体用作市场营销渠道。

  与此同时,航空业和酒店业正在大力投资发展自己的社交媒体营销与客服渠道。消费者会毫不犹豫地选择更容易接触到的、更可信的供应商,这不是很自然的事吗?

  新效率激发全新客户体验:

在不断升温的客户忠诚度竞争中,新技术使得企业能以更方便、更快捷、更低成本的方式提供客户服务。社交媒体让小部分工作人员一天处理上百个问询成为可能;并提供航班延误信息的自动更新和行李追踪服务,让旅客清楚等待时长。

  尽管提供客户服务的成本下降了,但服务质量必须一如既往。  多平台数据提升了用户参与度:

在过去的一年里,当旅游供应商们想要打造或采用一项新服务时,需要考虑的数字平台的数目多到了令人生畏的地步。为每一个开放系统都专门设计应用和移动版网站费时费钱。当旅游企业努力在全部平台上都有所覆盖时,可穿戴科技对消费者的吸引力也与日俱增。

  这是一场不会停下来的科技革命。

  未知的未来胜过完全没有未来:

旅游企业用了很长时间才意识到云计算带来的成本和速度收益。云技术供应商能帮助企业巩固他们的市场,而且某些时候,能够跳过传统的服务,如分销平台。目前为止这个领域的增长并不多,但未来它还有许多的增长空间。

  旅游分销企业需要在整个旅游周期中采取更新的做法:

旅行代理、差旅管理公司和OTA们的新任务是,基于旅客的需求,向他们提供最具相关性的信息,将所有信息和交易都转移到数字平台上,并让旅客能通过社交媒体来获得。

  如今,在旅游计划阶段,客户面对着比以往任何时候都多的选择和内容,所以旅游供应商不仅要排除市场干扰,也要以自己独特的方式向客户提供服务。

  大数据让旅游更智能化:

旅游企业需要调整自己的市场策略,关注数据而不是交易、关注顾客而不是旅行,提供个性化定制产品而不是直接提供来自其他渠道的产品。只有这样,企业才能利用好各类工具追踪大数据。

  利用预测性的分析:

旅游企业正使用新工具来应对大量的数据,以便更好地分析公司业绩和预测未来市场趋势。这其中最大的障碍是,如何升级过时的系统,以充分利用价格与收益管理工具。

  近场通讯技术改进旅游流程:

带有追踪功能的行李牌、E-ZPass通道和迪士尼的新魔力腕带都是近场通讯技术的成果。它们是实现旅游流程自动化的先锋,尤其是在支付领域,现金交易都快淡出旅游体验了。

  新的内容趋势挑战产品分销模式:

如今,GDS使得小型创业公司的在线预订网站都能使用相似的机票与酒店预订技术了。这使得客户能通过全新的、更好的方式来筛选产品。它也让散客可以摆脱传统的预订平台,找到心仪的航班与票价。  尽管知名企业仍旧掌握着大部分的供应链,但预定渠道、增值内容和新的供应商的数量都会持续增长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22591052/viewspace-1113865/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-24