ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Windows7:[13]安装系统

Windows7:[13]安装系统

Hadoop 作者:ronaldo_4 时间:2013-12-12 21:20:00 0 删除 编辑

玩电脑一定要学会安装操作系统,这是基本功,求人不如求己。而且现在的辅助工具如雨后春笋般,让人眼花缭乱,图形界面,操作简便,考虑周到,这已然成了新工具的特色,颇受新手的青睐。不用光盘、不用u盘,使用Win$Man这款软件,在操作系统的图形界面的进行设置即可,也算是硬盘安装法的一种。

工具/原料

  • 电脑、win$man辅助安装软件、Windows7操作系统安装文件。

方法/步骤

  1. 1

    此辅助软件可以安装Windows 原装版,有两个选项,一个是适应于安装Windows 2000/XP2003 操作系统,另一个是适应于Windows Vista/2008/7点选需要安装的操作系统类型,安装Windows7操作系统,当然点选下一个选项。

  2. 2

    下载好的安装源文件(如果是ISO扩展名的需要事先解压),此案例使用Windows7旗舰原版镜像:cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486,尽量保存在非安装分区。

  3. 3

    再点击 浏览,找到安装文件夹,一般的路径是系统安装文件下的 sources 文件夹中的install.win,辅助软件也会自动识别安装文件,如果没有该文件,也会提示。

  4. 4

    辅助安装软件检测到了G盘根目录中sources文件夹下的安装文件(install.win)→下一步。

  5. 5

    之后点击 请选择映像名 点击右边的%迹?谙吕?说ブ醒≡衿ヅ涞腤indows7版本→下一步。

  6. 6

    再选择将操作系统安装在哪个分区:点选需要安装的分区(案例中选择E盘,提前重命名该分区,以示区别),在点击底下的 将系统安装到这个分区上 按钮,右边就会显示 E盘。

  7. 7

    下面还有一个选择:将此分区作为引导分区 这个对于单系统来说,一般为 C盘 即可。对于多系统来说就有个选择考虑的问题了,比如此案例的C盘为Windows XP 和Windows7操作系统共享,D盘为资料盘,所以就将Windows 7操作系统安装在E盘了。如果将C盘作为引导盘,那么开机就能选择三系统,不用修复多系统菜单,为了检测效果,将其设置为E盘引导盘。

  8. 8

    这种安装方法需要具备的条件是,不能和原有的 Windows 操作系统共享分区,如有Windows 文件夹,辅助安装工具会探测到,并要求格式化该分区,目的就是独享分区,免得出错。

  9. 9

    右键点击需要格式化的分区盘符,在菜单中选择格式化,务必要选中 NTFS 格式化模式,否则不能正常安装Windows7操作系统。

  10. 10

    设置妥当,就会有设置的相关讯息弹出,需要用户予以确认,无误之后,才可以点击 进行自动安装。

  11. 11

    一切就绪,点击安装……

  12. 12

    部署完毕,确定重启。

    END

重启安装:

  1. 1

    接下来的安装过程就和光盘、u盘安装法类同。如果已经联网,可以点击安装更新(推荐)如果无网,则点击下面这项不安装更新即可。

  2. 2

    勾选同意协议,下一步的按钮才可以点击,否则就是灰色的不能点击(见下图)。

  3. 3

    这个页面对如何安装很有意义,上面的升级,就是在原有低版本的操作系统(比如Windows XP )上 升级 安装到Windows7操作系统。

  4. 4

    如果需要安装多系统,或者安装在其它分区,可以选择下面的 自定义 选项,比如原有的操作系统在C盘,第二个Windows7操作系统可以安装在E盘。因为已经在辅助工具中界定了如何安装,不放心的话可以进去查看设置。

  5. 5

    安装程序检测到了,安装的分区中还有Windows的系统文件,安装程序会将其打包到 Windows.old的文件夹中,以后不需要了,可以把这个涵盖老操作系统的Windows.old的文件夹删除即可。

  6. 6

    复制安装文件,展开文件……

  7. 7

    设置时区,如没异议,点击下一步。

  8. 8

    这时需要建立输入一个账户名(可以等安装成功之后再处理),否则不让继续安装。

  9. 9

    需要设置密码,一般尽量不要设置,免得自取烦恼,如要设置也可以等到安装好之后再设置。

  10. 10

     使用推荐设置。

  11. 11

    点取家庭网络,享用新的Windows7操作系统吧!

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22588896/viewspace-1111263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-23