ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 莫名的烦恼

莫名的烦恼

原创 Linux操作系统 作者:duoying 时间:2011-04-18 14:45:19 0 删除 编辑
如同燃烧以尽的炉膛,我的生命渐渐熄灭在这冬日的慵倦中,那惯性的步伐隐没在飘飞的雪花里,无声无息。一股莫名的烦恼从远处迷迷蒙蒙中掠进我的眼,污染的空气,高涨的房价,菲薄的工资,光怪陆离的世俗百态,如片片雪花凉凉地淌进心灵深处******蚕食着所剩无几的精力,一个“人类灵魂的工程师”,为这堂皇的赞誉无闻地付出而成为“古道西风瘦马”!从教也许是一种悲哀,年轻时工资少,连儿女们求学都供养不了,而如今,儿女们长大成人都无法给他们一个风光的婚礼,上不能孝父母,下愧对儿女,个中辛酸无法言表。教书三十余载,由青丝变皓首,国家给予我们一个乡村基础教育者的月薪才1700元左右,跟超市上班的女服务员的月薪差不多。纵一辈子不吃不喝,无论怎样节约,面对上涨的物价,居高不下的房价也只能望楼兴叹!心理的失衡经常煎熬着我们的信念,哪怕是春蚕也要吃桑叶才能吐丝呀,而我们得到了什么?“守住平静"“守住淡泊”说说容易,可是你生活在这样繁华的社会,又怎能偏安一隅。做一个“精神的富翁”和“避世的隐士”呢?长此下去,教育者信念动摇了,工作懈怠了,基础教育必将成为溃于蚁穴的“千里之堤”。唉,我们不是一个纯物质的生活着,但只求自己的价值得到公正的回报,何时才能有一丝阳光射进我们这个被遗忘的“角落”?忧,忧己!忧,忧国!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22579310/viewspace-692758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-02

  • 博文量
    1
  • 访问量
    408