ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 一张表的一个列update到另外一张表的一个列:

一张表的一个列update到另外一张表的一个列:

原创 Oracle 作者:xiaoyan5686670 时间:2015-12-29 22:30:07 0 删除 编辑

一张表的一个列update到另外一张表的一个列:

update 表A a
   set a.userName =
       (select b.userName
          from 表B b
         where b.userID = a.userID
           and rownum = 1)
 where exists (select 1 from 表B c where c.userID = a.userID)


rownum = 1 是 为了确保子查询中只返回一个结果,避免表B中有多条userID相同的记录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22569416/viewspace-1967084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-25

  • 博文量
    108
  • 访问量
    236811