ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 西软IKM知识即时通管理咨询行业解决方案

西软IKM知识即时通管理咨询行业解决方案

原创 Linux操作系统 作者:wangweill 时间:2009-09-23 11:11:03 0 删除 编辑
                                 西软IKM知识即时通管理咨询行业解决方案
图片点击可在新窗口打开查看行业背景 
       
咨询服务业自20世纪80年代兴起以来,在中国已有二十多年的发展历史, 90年代中期进入了快速发展阶段。2001年11月我国加入WTO,为我国咨询服务业带来了前所未有的市场机遇,但同时随着国际知名咨询公司的进入,也带来了巨大的竞争压力。
咨询服务公司是典型的知识型企业,是依靠咨询团队成员的知识与经验面向社会提供知识产品与服务,这对咨询顾问的知识经验、高效率的沟通、团队协同工作水平都提出了较高的要求。
        然而如何做好知识管理、做到高效沟通、提升核心竞争力正是当前我国咨询服务业普遍面临的问题。

图片点击可在新窗口打开查看管理需求 
       
面临激烈的市场竞争,咨询服务公司构建核心竞争力的关键要素是知识管理的能力。然而一套基于工作中的知识管理的系统(FORP-KM)建设周期较长,同时也更加严格规范,让多数处于成长阶段的咨询服务公司左右为难,这类公司具有流程简单、强调高效、团队成员稳定性不足、已具有一定的企业知识沉淀等特点,因此这类企业也更加关注以下问题:
如何提升团队成员(尤其是项目工作组)间的沟通协作效率?
       如何让成员快速掌握知识、提升工作能力(快速寻找相关资料与经验,缩短作业时间)?
       如何简易且安全地进行知识文档的收集、归类、分享、重用管理?

图片点击可在新窗口打开查看方案介绍         
       
西软股份根据对咨询服务公司管理需求的理解,应用自主版权的产品IKM™制定出了一套简易实用的应用解决方案,为成长型咨询服务公司解决工作沟通、信息传递、知识分享、知识管理的问题。
        应用IKM™管理企业员工在沟通、交流及工作过程中知识,它将企业员工的沟通视为工作的一部分,把重要的沟通过程和沟通结果,包括相互传递的文档,作为知识的一部分,统一存放在企业的知识库中,个人本地的文档也可以被发布到个人网络知识库中进行管理。通过IKM,个人可以随时随地获取个人和公司知识库中的知识,从而大大提高工作的效率。
(IKM™:instant Knowledge Management,即时知识管理,又名“知识即时通”,是具有知识管理功能的企业级即时通讯系统)
图片点击可在新窗口打开查看
        本方案基于互联网/局域网应用,帮助企业建立快捷的点对点沟通,让每个咨询顾问都可以快速地组织一对一、多对多等沟通模式,快速进行协作交流、文档传递、分享、学习,提高工作效率;建立企业知识库、个人知识库,支持目录、类型、以及标签的管理,特有的知识门户系统可将分散在各个目录中的具有同一领域特点的知识制定出主题门户,便于知识的存储、查询、学习、应用;同时还支持在线创建文档,满足咨询顾问工作需要,成为咨询顾问更高质量服务于客户的有利工具。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22558137/viewspace-615377/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-23

  • 博文量
    1
  • 访问量
    843