ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 完全备份、差异备份、增量备份的区别

完全备份、差异备份、增量备份的区别

原创 Linux操作系统 作者:leon830216 时间:2013-10-11 16:52:40 0 删除 编辑
在备份策略中,比如,周日进行全备,周一到周六每天做差异备份。如果周五的数据全部丢失,我们只需还原星期日的完全备份和星期四的差异备份,这样的策略备份需要时间多,而还原时间比较短;如果周一到周六做增量备份,丢失了周五的数据,那么就需要还原星期日的全备数据和周一到周五的所有增量备份的数据,这样的策略仍然是备份时间长,而还原时间少。

对于大多数方案,建议使用差异备份而不是增量备份。由于恢复整个设备仅需要两个备份,差异备份比增量备份更易于恢复。由于所需的介质少,也减少了恢复数据时介质出错所造成的风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22558114/viewspace-774173/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-18

  • 博文量
    164
  • 访问量
    323736