ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > using backup controlfile与until cancel的说明

using backup controlfile与until cancel的说明

原创 Oracle 作者:leon830216 时间:2014-03-24 09:36:17 0 删除 编辑
支持数据库版本:10gR2、11gR2
 
1. recover database using backup controlfile
如果当前控制文件全部丢失使用备份控制文件恢复时,告诉Oracle恢复进程,不要以此备份控制文件中的SCN作为恢复的终点,因此突破备份控制文件中对恢复终点SCN的限制,而恢复到数据库最新状态。此时即使是安全恢复,仍需要使用Resetlogs方式打开数据库。

2. recover database until cancel
当丢失current/active redo时,手动指定恢复终点。

3. recover database using backup controlfile until cancel;
当丢失当前控制文件并且current/active redo都丢失,会先去自动应用归档日志,可以实现最大的恢复。

4. recover database until cancel using backup controlfile;
当丢失当前控制文件并且current/active redo都丢失,以旧的redo中的scn为恢复终点。由于没有应用归档日志,所有会丢失数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22558114/viewspace-1128017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ADRCI基础知识
下一篇: BIEE架构(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-18

  • 博文量
    164
  • 访问量
    323549