ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 2012新版天津购物指南

2012新版天津购物指南

可视化 作者:我热人 时间:2012-05-16 01:05:00 0 删除 编辑

天津是一个港口城市,提起港口城市,你想到了什么?是不是一个个的大集装箱?对了!来天津,一定不能放过淘外贸货的机会。另外,很多厂商都在天津武清那边有代加工的制衣厂,所以,有些品牌外地打七折的时候,这儿能甚至到五折以下,别放过哦。

工具/原料

  • 淘外贸:
    赤峰道+新华路:
    赤峰道是十多年前就开始流行的小店一条街,新华路最近几年也开始流行,很多外贸打板鞋,打板衣,尾货,甩单,都在这里的小店里藏着,只要你有慧眼,会杀价,再精明的天津老板娘也得给你乖乖的打折。
    洋货市场也是远近出了名的,很多北京人到洋货淘外贸货,买A货和水货,你能在这买到30元的高仿AD运动短裤,也能淘到10元一个的真皮外单卡包。

步骤/方法

  1. 1

    购高档物品:

    南京路上的日本老牌商场伊势丹:地下超市的进口货很多,想吃贝尔多爸爸的泡芙的拐个弯也能去解个馋,小日本的服务态度就是好,早上顶门进商场,所有人都给你鞠躬弯腰问好,不过东西也不便宜,真对得起那个态度。
    地址: 和平区南京路108号现代城C区(营口道口)

    巨贵的老名牌友谊商厦:在友谊路上,打那儿过,就能看见LV、杰尼亚、Chanel、CD、万宝龙的大海报,这商场有特色的地界还在于他们的泊车少爷,都穿着统一而新奇的着装,时时换,季季换,总给你来点新鲜的。
    地址: 河西区友谊路21号

    新贵海信广场:Gucci、杰尼亚、Prada、卡地亚等国际大牌的超大广告日日夜夜挂在外墙,里面装修气派,很多偏门名品都进驻于此,想购奢侈品的可以去看看。
    地址: 和平区解放北路188号(近大光明桥)

    远东百货:东南角一带比较高档的商场,名品较多,也是日式风格的商场,里面美食很多,紧挨着天津较老的新世界百货——新安商场。
    地址: 南开区东马路168号铜锣湾广场

    地址:天津市滨江道

  2. 2

    大众购物:

    综合类商场:吃喝玩影一体的绝佳去处津湾广场、小店铺云集的麦购、时尚潮流的津乐汇、稳重的滨江商厦、新锐友谊新天地、滨江道和平路两条步行街,都值得一转,兴许就有你们那儿没有的牌子呢,对了,和平路和滨江道交口的那个大铜钱,一定要踩踩,踩着大铜钱转一圈,天津人叫“转(赚)钱”,讨个好彩头吧!
    南市食品街:逛南市就跟到北京逛王府井去上海逛南京路一样,不就是个念想么,人头攒动是一定的了,不一定吃,也要拍张照,也证明咱来过。

  3. 3


    怀旧购物:

    古文化街
    每一次到天津,就要去逛古文化街,在那时光流转的小巷,行走间,仿佛穿越历史时间的长河。街中一切都给人以古色古香的感觉。新天津人说,古文化街由于有“娘娘庙”而出名。但在老天津人那里,你会听到古文化街更离奇的故事。

    沈阳道
    “先有天津沈阳道,后有北京潘家园”。每次经过沈阳道,都会觉得奇怪,这么窄得不起眼的小道儿,怎么会是90年代初如此风靡全国的地方呢?乾隆年间宫中摆 设的葫芦瓶、曾经拍出一千多万高价的明成化青花九秋罐、明代早期的携琴访友大梅瓶,都出自这个古物市场里最具特色的地摊;冯骥才、马未都,这些文化界收藏 界的大腕早年间都是这个古物市场里“淘宝”“捡漏儿”的常客……近年来,“草根”味十足的沈阳道以其独特的魅力吸引着众多的收藏爱好者慕名而来,并伴随着 全国范围内不断升温的收藏热变得越来越热。

    鬼市儿
    在天津南开区的天宝路上,有一个专卖古旧物的市场,这市场的名字听着可真有点令人毛骨悚然——鬼市。据说在清朝的时候,每逢天灾人祸,逃难的灾民便纷纷来 到天津找活路。随着灾民的不断增加,吃穿用的都成了问题。就有人打开了灾民的主意:走街串巷收来了一些别人不用的旧东西卖给灾民。久而久之,在天宝路一带 就自发形成了一个旧物市场。这个市场有一个最大的特点,就是黎明前开张,天一亮就收摊。每当黎明前,市场里熙来攘往的非常热闹。每个摊位都点着一盏煤油 灯、蜡烛、豆油灯什么的。远远望去,那灯影明明暗暗、忽忽闪闪,影影绰绰的还有买卖的人在活动,那阵势,不知情的人准得吓一跳。后来,人们干脆就把它叫做 鬼市了。

    小白楼
    天津“小白楼”,地域不算大,但名气不如不仅天津人都熟悉,而且连外地人也知道天津有个小白楼,甚至一些外国人来了也要到哪里去寻找昔 日的梦境。如果你在听到“天津小白楼”这个名字的时候,以为这只是一座建筑的话你就错了,其实就像上海的城隍庙一样,天津小白楼在如今是一个区域的象征。 1860年天津开埠后,一些国家争先来天津强辟租界,“小白楼”这个名字的由来是因为当年在这里有一座外墙涂料为白色的两层外国小酒吧,而当时这一地区又 没有正式的地名,当地居民便以这一独特白色小楼作为标志,约定俗成地称这一地区为小白楼。如今的小白楼在凯旋门百货和滨江商厦购物累了,还到旁边的欧式风 情街喝杯咖啡歇一歇。性质好的还可以点杯红酒,吃份西餐。给现场乐队一点点钱让他们演奏一曲属于你的歌,很是舒爽。

  4. 4

    特产购物:

    十八街麻花:推荐去总店,在大沽南路上,有小胳膊那么长的大麻花,略有,但是香;还有袋装手掌长的小麻花,有礼盒,可以自己拼,送礼用很讲究,店里还有其他礼品,崩豆、果仁,这儿买都很合适;
    地址: 河西区大沽南路566号(利民道口)

    杨柳青年画、泥人张彩塑:这两样,买点有吉祥意义的,送亲朋好友很合适,在古文化街淘换就行了;
    小宝栗子:天津栗子很好吃,有礼盒装的,记住别自己嘴馋偷吃了;
    天津二商的迎宾玫瑰肠和老火腿:拌沙拉最牛掰了,用料厚道,没那么些淀粉,味道 老天津最喜欢的味道,几十年不变,中型超市即有售,或路边的干净酱货店;
    北塘的虾酱:买袋装的回家用鸡蛋一炒,小葱蘸着吃,香,鲜。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22556148/viewspace-1113811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-18