ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 南京有条件建成完整大数据产业链

南京有条件建成完整大数据产业链

可视化 作者:yueyu2009 时间:2013-09-25 15:20:58 0 删除 编辑


大数据是当今世界智慧产业界的“宠儿”。它可以帮助人们透过杂乱无章的海量数据,发现或证明事物的发展趋势,甚至具体到预测下一代的产品需要什么功能,从而发挥巨大的商业价值。


在昨天举行的中国大数据在南京的发展前景如何?英特尔公司副总裁、中国研究院院长方之熙认为,目前中国还没有一座城市真正建成大数据产业链,但是南京具备丰富的科教人才资源,也有数据产业发展的良好基础,是最有条件建成完整大数据产业链的城市之一。


本次金洽会期间,英特尔将与南京麒麟科技创新园签约共建INTEL大数据技术研究院。这个研究院将从事大数据关键技术研发,并以研究院为起点,借用现有的软件,建立大数据测试床,为各类大数据公司提供一个公共技术和服务平台。下一步,还将依托研究院成立工程中心,帮助一些产业实现大数据的运用,从而实现真正的商业化运作。其中,智慧城市、电子商务、运输物流、传媒文化以及南京都市圈经济等诸多领域,都能够得益于大数据的运用,变得更加智能和科学。


“南京有软件外包的良好产业基础,未来随着大数据技术的加入,南京的数据企业就能够承接更高附加值的外包业务,最终推动南京成为全世界的软件外包服务中心。”方之熙说。





<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22542371/viewspace-1122010/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-15