ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > statspack的安装

statspack的安装

原创 Linux操作系统 作者:dawningwang 时间:2011-03-22 16:40:23 0 删除 编辑

Statspack的安装

 

一,         创建一个表空间,命名为perfstat,大小为500M,用于专门存放统计数据的。

二,         设置两参数,一个是job_queue_processes,用于建立自动任务(这个自动任务在自动执行快照时有用),这个参数大于0就可以了;一个是timed_statistics,用于统计,设为true

三,         SYSDBA登录,运行SQL>…..\ADMIN/spcreate。创建时会创建perfstat用户,并要求输入密码,此处输入密码perfstat

四,         创建成功后以创建的新用户名登录(此处不是SYS用户登录),然后进行测试,如下:

SQL> conn perfstat/perfstat

已连接。

SQL> execute statspack.snap

PL/SQL 过程已成功完成。

SQL> execute statspack.snap

PL/SQL 过程已成功完成。

五,         同上面第四步的用户,是专门的用户,登录,输入

SQL>  ……\ADMIN/spreport.sql

执行,输入开始的ID和结束的ID,这个在屏幕上会有显示的,可根据情况来选。

六,         规划自动任务。这里需要指出的是第四和第五步的工作主要是用于测试用的,也可以没有这两个步骤,至少可以没有第五步。因为规划的自动任务可以解决这个问题的。把快照的生成设置为一个时间点自动采样,间隔一定时间的。还是以perfstat用户登录时生成的。

SQL> @...\RDBMS\ADMIN\spauto

这里的采样时间是可以修改的,在spauto.sql下可以修改,此处写为1/14410分钟一次。是因为是自己电脑上实验用的。记住这个自动任务的job号!

七,         过几十分钟后生成采样报告,同第五步

八,不执行时删除这个job,以免影响系统运行:  execute dbms_job.remove('61')

 

碰到的问题:

 

开始时在运行spreport.sql时窗口输入begin IDend ID后窗口自动消失,原因还是用户没选好,应该是perfstat用户登录就可以生成采样报告了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22528444/viewspace-690181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-15

  • 博文量
    18
  • 访问量
    22611