ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > mysql数据库乱码之保存越南文乱码解决方法

mysql数据库乱码之保存越南文乱码解决方法

Hadoop 作者:justtrust_me 时间:2013-12-10 22:50:00 0 删除 编辑

我自己测试一下,很多字符变成了 ‘?'。

数据库连接已经是使用了 utf8 字符集:

复制代码 代码如下:

define("MYSQL_ENCODE", "UTF8");

mysql_query('SET NAMES '.MYSQL_ENCODE,$conn) or die('字符集设置错误'.mysql_error());

搞了大半小时,没有搞定。

insert 的数据都是仍然乱码,突然想,是不是字段不能保存这些越南文。

我看一下数据库字符集,默认都是 gbk,这个对中文是没有问题的,一碰到越南文,就乱码了。

于是,我将可能用到越南文的字段的字符集修改为  utf8,校对修改为:utf8_unicode_ci。(这里一定要具体修改某个字段,修改整个表的字符集,不起作用,字段还是保留着原来的字符集)问题解决。

我的数据库为:php_college_web

表:city_article

用到越南文的字段:title,content

于是执行如下sql:

复制代码 代码如下:

ALTER TABLE city_article CHANGE title title VARCHAR(100) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

ALTER TABLE city_article CHANGE content content text CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22525227/viewspace-1112409/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-13