ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > HTML5 工具Kendo UI Web中Grid网格控件的使用

HTML5 工具Kendo UI Web中Grid网格控件的使用

数据分析 作者:cz05yx 时间:2013-10-31 10:39:00 0 删除 编辑

    Kendo UI Web中的Grid控件不仅可以显示数据,并对数据提供了丰富的支持,包括分页、排序、分组、选择等,同时还有着大量的配置选项。使用Kendo DataSource组件,可以绑定到本地的JSON数据或者是远程的数据。

创建Kendo Grid:

  1. 从现有的HTML表格元素中,用HTML定义组、行、和数据。

  2. 从 HTML div 元素中,用配置定义列和行,并绑定到数据。

从现有的HTML表格元素创建Kendo Grid:

初始化Kendo Grid

$(document).ready(function(){ $("#grid").kendoGrid(); });

从 HTML div元素中创建网格

<!-- Define the HTML div that will hold the Grid -->

初始化Kendo Grid并配置列&数据绑定

配置网格操作

    Kendo Grid分页、排序、分组和滚动,使用简单的布尔配置选项就可以配置任意的网格操作。启用网格分页、排序、分组和滚动操作,在默认的情况下这些操作都是禁用的,之后滚动在默认的情况下是启用的:

虚拟滚动性能

    当绑定到大型数据集或使用大的页面尺寸时,对于性能来说减少在内存中的DOM对象是非常重要的。Kendo Grid对于高度优化绑定到大数据集绑定提供内置的UI virtualization,通过简单的配置就可以启用。

启用Grid UI virtualization:

访问现有的网格:

通过jQuery.data()可以引用一个现有的网格实例,一旦建立了引用,就可以使用Grid API来控制它的操作。

var grid = $("#grid").data("kendoGrid");

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22514906/viewspace-1110597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-11