ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 栽培你的团队

栽培你的团队

原创 Linux操作系统 作者:oracle_lcs 时间:2009-09-15 12:23:32 0 删除 编辑
  • 成员之间的能力如能做到互补就更好

招聘团队成员时,最好能根据已有成员的优势和弱势,进行互补的方式引进新人。如果某个技能的员工确实工作量比较大时,就要引进新的人员加入。

  • 注重员工“传帮带”

大部分公司的领导都愿意送员工去学习,至少只有少部分员工才能得到学习的计划,其实很多领导忘记了自己公司的资深老员工也可以很好地培养新员工,这样不但能培养员工之间的感情,而且能让新员工少走很多弯路,学习的成本也非常低,“两全其美”的事情何乐而不为。

  • 给成员做好职业规划

结合员工的表现和个人兴趣,帮助成员做好职业规划,让成员工作有激情,能实现自己的理想。

  • 把合适的人放在合适的岗位

对于优秀的员工要调整其待遇和岗位,不要让员工只有通过跳槽才能实现,要是优秀的员工得到了应用的回报,其他员工就知道有效后的回报,如果岗位有限,那就要考虑给些荣誉、薪资等来激励。对应在重要岗位的员工如果不能起到表率左右,就要考虑分权,考虑其多年的贡献不能给予降薪,否则会导致一些不满。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22514512/viewspace-614670/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-11

  • 博文量
    5
  • 访问量
    6891