ITPub博客

正在检查网络配置需求...检查完成。此次检查的总体结果为: 未执行(解决办法)

原创 Linux操作系统 作者:fengdba 时间:2010-08-11 21:53:31 0 删除 编辑
在windows环境中安装oracle 10.2.0.1过程中,出现:正在检查网络配置需求... 检查完成。此次检查的总体结果为: 未执行 <<<<
建议案: Oracle 支持在具有 DHCP 分配的 IP 地址的系统上进行安装。但在安装之前, 必须将 Microsoft LoopBack Adapter 配置为系统的主网络适配器。有关在配置有 DHCP 的系统上安装软件的详细信息, 请参阅 Installation Guide。

解决方法是:

       控制面板->添加硬件->是,我已经连接了此硬件->添加新的硬件设备->安装我手动从列表选择的硬件->网络适配器->厂商:Microsoft:选择Microsoft Lookback Adapter 然后执行下一步就行了。在网络邻居里面发现有两个网络连接。在新建立的网络连接里面,设置下IP就可以了,再执行oracle 10G安装。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22513874/viewspace-670800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人生为何而奋斗
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-11

  • 博文量
    4
  • 访问量
    32568