ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > screen命令介绍

screen命令介绍

原创 Linux操作系统 作者:feiyuzitong 时间:2011-11-30 12:34:31 0 删除 编辑
有的时候我们会有需要常时间的任务要跑,如果直接放前台的话会由于网络或者其他一些原因造成任务异常终止,一种解决方法就是nohup &的方式放到后台跑,另外一个可选择的就是使用screen
1. 创建一个screen终端
screen -dmS test
2. 进入该终端
screen -r test
执行ddl操作
3. 挂起该终端
(ctrl+a) + D  先按下Ctr+a然后按D键(screen捕获ctrl+a,后面跟一个命令键,可以通过ctrl+a ?查看更多)

这样screen开启的终端就不会断开了(除非你kill她)

4. 回到终端查看情况:
screen -r test

5. 退出screen
exit

其他相关命令:
         screen -ls 查看当前有哪些screen终端(可以同时开多个)

比起nohup和后台执行的好处,命令直接可以放在前台,直接挂起。

做大的cp动作,而又不希望放在后台的,也可以用screen,好处多多,除了好用之外,几个窗口切来切去,而且看起来很拽。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22503721/viewspace-712419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    20
  • 访问量
    70536