ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 化妆工具新手快速入门掌握

化妆工具新手快速入门掌握

Hadoop 作者:dinghua2002 时间:2013-05-25 11:15:00 0 删除 编辑

初学者要买的应该是学习用途,而不是名牌、高品质、高品位的用具,一旦有了经验与门路,慢慢的就会知道怎么才能找到高品质低价位的化妆工具了。

化妆棉:沾化妆水,清洁或卸妆使用,可分棉花块及无尘式化妆棉。

修眉刀:有整支,也有刀片式(一打装卖),修整眉形用

睫毛夹:上睫毛膏之前,用睫毛夹把睫毛夹翘,合眼睛更明亮,刷睫毛膏后再夹一次,翘度可以更持久。它也分大、小型或局部用三种款式,东方人应选日本品牌校适合,另有电热型。

眉毛剪:也就是一般刀口微弯的小剪刀,用来修剪眉毛的长度,也可剪胶纸、假睫毛等,也有人称外皮剪。

镊子: 前端弯曲尖头镊子,用来夹化妆棉、种植假睫毛等。

棉花棒: 呈圆形头的棉花棒用来修饰细微部分,例如晕开眼线、唇线或眉毛,有大小头之分,也可用于卸妆清洁。

削笔器:唇线笔及眼线笔的笔芯因含油脂而柔软易断,需使用此削笔器刨尖来使用。

胶带: 可贴出双眼皮,使眼睛变大变亮,好的胶带不会过敏。

面纸: 请注意不是卫生纸,作为擦拭、清洁用品。

睫毛胶:假睫毛或装饰物,有些胶粘底不够或太强也不行。

假睫毛:有一整排的,也有一根根的,国为与眼睛会直接碰触,所以要注意清洁,最好是用过即丢;圆眼型的人应选用棉线制的假睫毛,眼皮厚重需要调整时,则用棉混尼龙制睫毛。

化妆箱:目前市面上售贩给专业美容师的化妆箱有几种,材质分纸质(比较轻)及铝合金质(很沉)两种,色泽有黑、银及彩色,款式有一到四层伸展式,内有放笔空间设计,分单开及双开两种。可以用一下花茜学校产品部的化妆箱,非常舒适大方。

海绵类:海绵的种类有天然与人造两种材质,而形状很多,应准备各种不同用途的海绵。例如圆形海绵适合初学者,选择海绵时看海绵孔越细越好,弹性越好的海绵上妆时粉底越自然。三角形海绵适合毛孔粗大者,主要在以尖角部位沾液状或霜状粉底擦拭嘴角、眼角、鼻梁处,使用过旧的粉扑对毛孔粗大皮肤比较能深入毛孔推匀。

粉扑: 分大小,较大的用在上全脸蜜粉时,也可准备深色系、浅色系不同蜜粉专门粉扑。

笔刷类:笔刷毛通常是分动物毛与尼龙毛(人造毛)两种,动物毛柔软,不容易分叉与脱毛,也不会伤害肌肤,当然价格比较贵;所谓动物毛以马毛、羊毛、貂毛、松鼠毛、猪毛为主,其中羊毛质地最柔软用来刷蜜粉最佳;猪毛最硬,只能用来刷眉,绝不可用于刷眼皮;人造毛有静电,沾粉时没有附着力,粉末容易掉落,而且毛根是平的,使用时应注意力度,不然会刮伤皮肤。建议初学者选用略硬、毛尾较细、无分叉的笔刷,才不会沾取过量。笔刷形状依用法(点、线、面)及重点(脸、眼、鼻、眉、口、下巴、颊)的不同而分为平笔(Flat)与圆笔(Round),例如圆笔主要画弧度,而平笔描画线条,如鼻子、眼睛四周、眉毛等。可以试用一下花茜产品部的套刷,价格合适,性价比高。

眼影刷:选毛质较软,不刺且弹性佳,有大、中、小三种规格,大号的修饰脸部较深的轮廓,如整个眼窝、鼻侧、脸颊等。中号为尖头有弧度型,易于描绘角度,用在眼皮较宽的范围或眉骨。小号的适合沾深色眼影,可修饰眉型或眼帘部位。

眼线刷:相当细,用来画细致的眼线或眉形。

扇形刷:又称“清道夫”,刷去眼影下多余的眼影粉。

睫毛刷:刷除睫毛上的答卷粉,或将未干的睫毛膏刷开,也可以刷眉毛。

唇刷:分平口及尖圆头两种,需选用毛质有弹性,不要太粗短或太长太软的唇刷。

腮红刷:可多备用几支,桔色系与粉红色系分别专用一支。

鼻影刷:最好用短毛、斜排、毛质稍硬的笔刷。

眉刷:造型分螺旋状及扁平短毛型,猪毛质的较硬也好用。

眼影棒:也称海绵刷,用来画眼影、眉骨,上色比眼影刷来得重。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22502170/viewspace-1108766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-09