ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 关系数据库的缺点

关系数据库的缺点

数据分析 作者:平头岭 时间:2013-11-16 17:06:00 0 删除 编辑

1、数据库事务一致性需求很多web实时系统并不要求严格的数据库事务,对读一致性的要求很低,有些场合对写一致性要求也不高。因此数据库事务管理成了数据库高负载下一个沉重的负担。2、数据库的写实时性和读实时性需求对关系数据库来说,插入一条数据之后立刻查询,是肯定可以读出来这条数据的,但是对于很多web应用来说,并不要求这么高的实时性。3、对复杂的SQL查询,特别是多表关联查询的需求任何大数据量的web系统,都非常忌讳多个大表的关联查询,以及复杂的数据分析类型的复杂SQL报表查询,特别是SNS类型的网站,从需求以及产品设计角度,就避免了这种情况的产生。往往更多的只是单表的主键查询,以及单表的简单条件分页查询,SQL的功能被极大的弱化了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22492554/viewspace-1112924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-07