ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > direct path read/write (直接路径读/写)

direct path read/write (直接路径读/写)

原创 Linux操作系统 作者:wxdlut 时间:2012-04-06 19:22:57 0 删除 编辑

direct path read/write (直接路径读/写):

直接路径读(direct path read)通常发生在Oracle直接读数据到进程PGA时,这个读取不需要经过SGA。直接路径读等待事件的3个参数分别是file number(指绝对文件号)、first dba、block cnt数量。在Oracle 10g/11g中,这个等待事件被归于User I/O一类。

db file sequential read、db file scattered read、direct path read是常见的集中数据读方式,下图简要描述了这3种方式的读取示意。

另外,请问In-memory Sort内存排序率是什么意思,麻烦帮忙解释一下。 看到如下解释: KJC: Wait for msg sends to complete是一种只会发生在RAC环境中的等待事件,目前对于该等待事件已知的信息不多。
KJ意为Kernel Lock Management Layer,Messaging Enhancements (KJC)。
猜测该等待事件为global enqueue message的网络传输等待,前台进程和后台进程如LMS、LMD均可能发生该等待事件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22492385/viewspace-720589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 排序
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    61
  • 访问量
    61434