ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > db file sequential read (数据文件顺序读取)

db file sequential read (数据文件顺序读取)

原创 Linux操作系统 作者:wxdlut 时间:2012-04-06 19:01:24 0 删除 编辑

db file sequential read:该事件说明在单个数据块上大量等待,该值过高通常是由于表间连接顺序很糟糕(没有正确选择驱动行源),或者使用了非选择性索引。通过将这种等待与statspack报表中已知其它问题联系起来(如效率不高的sql),通过检查确保索引扫描是必须的,并确保多表连接的连接顺序来调整

db file sequential read (数据文件顺序读取):

db file sequential read是个非常常见的I/O相关的等待事件,通常显示与单个数据块相关的读取操作,在大多数的情况下,读取一个索引块或者通过索引读取一个数据块时,都会记录这个等待。

http://www.dbtan.com/2010/04/db-file-sequential-read.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22492385/viewspace-720588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    61
  • 访问量
    61421