ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2、块结构(2 Data Blocks, Extents, and Segments)

2、块结构(2 Data Blocks, Extents, and Segments)

原创 Linux操作系统 作者:wxdlut 时间:2012-03-15 22:21:47 0 删除 编辑

e)         不足(仅有PCTFREE的不足):如果PCTFREE=20,当空闲空间降至20%时,该块被标记为不可用于插入新记录,不过一旦数据块中删除了少量数据后,空闲空间超过了20%(非常接近20%,如为25%),当INSERT语句执行时,空闲空间的比例可能又会低于20%,然后该块再次被移出可用块列表。这时候的可用性不高。针对这种情况,Oracle引入了PCTUSED

2、  PCTUSED

a)         作用:指定已用空间降低至指定百分比时,这个数据块才会被放入可用块列表

b)         例子PCTUSED=40PCTFREE=20。当数据块中空闲空间低于20%时,就不再接受新插入的记录;在此期间即使数据块中有被删除的操作,除非已用空间的比例低于40%,否则也仍然不接受新的记录

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22492385/viewspace-718703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    61
  • 访问量
    61431