ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一种可以避免数据迁移的分库分表scale-out扩容方式

一种可以避免数据迁移的分库分表scale-out扩容方式

原创 Linux操作系统 作者:piaohua2005 时间:2012-04-13 23:55:04 0 删除 编辑

一种可以避免数据迁移的分库分表scale-out扩容方式

目前绝大多数应用采取的两种分库分表规则

  1. mod方式
  2. dayofweek系列日期方式(所有星期1的数据在一个库/表,或所有?月份的数据在一个库表)

这两种方式有个本质的特点,就是离散...

Link URL: http://space.itpub.net/14130873/viewspace-717123

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22489585/viewspace-721132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-28

  • 博文量
    62
  • 访问量
    37594