ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎样拼合360度全景图

怎样拼合360度全景图

可视化 作者:hustzmd 时间:2010-10-26 11:18:00 0 删除 编辑
360度全景图是一种可以通过FLash、java、Quicktime等播放器进行交互式观看的图像格式,一般可以为分以下几类:1)球形全景图 2)立方体全景图 3)柱形全景图。
不同类型全景图的特点:
1)球形全景图:图像宽高比为2:1;
2)立方体全景图:图像宽高比为6:1;
3)柱形全景图:为图像宽高比非2:1或6:1的球形全景图;

使用工具

  • 造景师
  • Photoshop

步骤/方法

  1. 1
    打开造景师软件,导入需要进行拼合的图像。
  2. 2
    点击拼合按钮。
  3. 3
    保存拼合后生成的全景图像。
  4. 4
    将球形全景图转换为立方体全景图,再导入到Photoshop软件中进行图像修补(主要是对顶底的处理)
  5. 5
    使用造景师软件进行发布操作。发布后,可以点击pano1.html进行观看。
    END

注意事项

  • 一定要注意,图像的修补工作一定要使用立方体全景图进行处理,因为球形全景图的结构为曲面,而立方体全景图的结构为平面,Photoshop只是平面处理软件,所以只能处理立方体全景图。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22486578/viewspace-1112775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-06