ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > OA办公系统软件功能及应用

OA办公系统软件功能及应用

ERP 作者:lovemiyabi 时间:2014-02-19 10:40:00 0 删除 编辑

OA办公系统软件功能及应用

OA,即办公自动化(Office Automation),是办公工作处理的自动化,它利用先进的技术,使人的各种办公业务活动逐步由各种设备、各种人***信息系统来协助完成。OA办公系统的通用功能相对成熟的情况下,随着客户管理应用的深入,更多的OA和ERP的边缘需求,开始旺盛出来,因此如何持续的满足客户的功能需求,成为拉长产品生命周期的重要因素。

常见的OA系统功能列表:

1、通知发布:2、短消息系统:3、文件传输:4、公文收发:按照各部门对象,用户可轻松选择文件上传。5、邮件服务:6、共享下载:7、新闻发布:8、会议记录:9、制度管理:10、工作总结:11、工作日程:12、工作计划:13、工作周报:14、通讯录:15、资产管理:16、网络考勤:17、密码管理:用户可自由修改密码。19、排名服务:20、后台管理:帐号增加,开通与关闭,删除。

OA办公系统主要作用:

1、搭起战略和执行之间的桥梁:以超强的执行力保证战略目标得以快速实现

2、实现管理从艺术到科学的进化:以科学的管理体系而非个人能力来驾驭大型组织

3、让管理变得简单而有效:以简单致胜和中层致胜的思想来解决管理上的根本问题

通过OA办公系统构建全员信息化的第一台阶。办公OA系统是其他系统进行集成的中心平台,打破各业务系统之间的数据孤岛、信息孤岛和应用孤岛,实现信息在不同系统间的推送、共享和调用。综上所述,办公OA系统不是一个无纸化的软件,而是一个管理工具,通过它来贯彻企业管理制度的执行,传播企业文化,通过流程的规范、知识的沉淀、员工的配合和协作来促进企业中人与组织的和谐发展,从而达到提升企业整体运营效率的目标!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22482386/viewspace-1108541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-05