ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 统计数据是否会带来家具的降价狂潮

统计数据是否会带来家具的降价狂潮

数据分析 作者:antjquery 时间:2014-03-06 08:42:55 0 删除 编辑

        3月5日电春节期间,一则“大数据”反映春运迁徙的新闻报道,再次将大数据的概念推到了我们眼前。近年来,电商企业也逐渐跨入“大数据”时代门槛,大数据具备Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)、Value(价值)等特点。那么,对家具电商来说,大数据意味着什么?

        对此,家居电商美乐乐CEO高扬认为,大数据能够更加有效对供应链、产品开发,线上引流进行引导,进而提升平台的运作效率。

        他说,举个例子,顾客如果有购买一款欧式沙发的诉求,他通常会通过搜索引擎进行搜索。当他在搜索栏输入“沙发、欧式”等关键词进行搜索时,搜索引擎可以将所在城市的相关产品信息显示在搜索的最前端。对于顾客来说,大数据使他非常精准地获取到了自己想要的产品。

        他进一步解释到,通过网络平台反映的顾客“大数据”信息,使互联网企业可以更加准确地对用户进行行为分析、需求挖掘。利用大数据提供分析,对于关注度高的产品便进一步加大推广投入。借鉴服装行业“打爆款”的策略思路,将一个单品做出一个成规模的量级,对于企业来说将是极大的利好。

        而对于美乐乐本身,高扬认为,家具电商成功升级的关键在于既要彰显居零售的传统服务和体验,又要将前端的互联网思想植入品牌理念当中,在这样的背景下,家具O2O思维应运而生,大数据则成为了“O2O闭环”的一把钥匙。

        高扬非常有信心的表示,大数据可以帮助企业规划出最具租金位置性价比的线下布局,并依靠线上的推广,将找到一个客人的成本精确控制在15%左右,随着时间的推移成本还会往下降。因为网上的进店成本(月销售额与到店客流量之比)低,比较优势明显,在渠道更新高效率的情况下将缩减很多中间浪费。以美乐乐来说,进店成本每个人大概为300元到500元(而传统行业可能要1.2万元),这样消费者在美乐乐体验馆买到的家居产品性价比自然非常高。

        总之,高扬认为,大数据在互联网企业中的运用效果已经日趋凸显,在竞争日益激烈的今天,谁抓住了大数据的信息把控,谁就更容易引领行业未来。

        河南东辉置业有限公司

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22479784/viewspace-1118230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-05