ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle数据库exp不是内部命令或外部命令

oracle数据库exp不是内部命令或外部命令

Linux操作系统 作者:feitianyumao 时间:2014-01-14 11:28:00 0 删除 编辑

oracle数据库导出时,输入exp指令后,结果显示exp不是内部命令或外部命令。 出现这个问题的原因是系统找不到exp.exe程序,也就是没有给系统变量配置exp.exe的路径。所以解决办法就是将exp.exe的路径配置到系统变量path中就可以啦。

方法/步骤

  1. 1

    在windows环境变量下,配置path系统变量。

    右击“我的电脑”—>“高级”—>“环境变量”—>“系统变量”—>path;然后添加";oracle导入导出命令所在的目录"这样就好了;

    oracle导入导出命令所在的目录:bin下面哦。

    我的配置是这样的:D:oracleproduct11.2.0dbhome_1BIN;

  2. 2

    配置完成后,测试一下,看一下绝对ok啦。

    END

注意事项

  • 配置系统变量path时,注意是"分号结尾"哦,不然会错哦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22479652/viewspace-1108867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-05