ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 大数据热议背后 企业人才全面洗牌 项目数据分析师

大数据热议背后 企业人才全面洗牌 项目数据分析师

可视化 作者:summerlove1985 时间:2014-01-08 15:54:09 0 删除 编辑


大数据热议的背后,企业人才面临全面牌。

大数据热议背后 <wbr>企业人才全面洗牌

“互联网每2天产生的数据量,与2003年之前产生的数据总量一样多;短短三天,网民便会发送超过10亿条的推特消息;每天有500万条交易事件被记录。

“IBM首次赞助全国大学生数学建模竞赛,并设立专门奖项,激励大学生对数据分析和建模的兴趣”

“麦肯锡发布大数据报告中预测,到2018年美国的高级数据分析人才的缺口将达到人才实际供给量的50%-60%

“美国劳工统计局就预测,在未来8年,对数据分析专业人才的需求将增长24%。”

来自中国广播网的消息称,大数据时代下项目数据分析师(CPDA人才紧缺

来自麦肯锡的报告指出,目前IT界对数据分析复合型人才的需求,公司若把分析的潜能用到极致,则可以产生增加高达60%运营利润率。企业应注意倾听业界的声音,激发顶尖人才的竞争力。分析目标数据的执行副总裁斯科特贝利说:今天的CIO们需要一些大数据的思想。这种身兼项目经验和数据分析技术的人才类型变得如此重要,公司如果没有这些人,可能会面临产品发布的困难和任意数量项目延迟的结果。

如今,当各行各业逐渐意识到大数据概念,认识到数据分析能为企业带来新的价值时,对应的项目数据分析师人才需求也日益增长。大数据的继续变大以及分析领域的不断成熟,使得数据分析正在变成企业的一个核心业务或决策支持。

项目数据分析的内容,对有些人来说,这意味着数据的可视化,对另外一些人则意味着数据挖掘和预测分析以及数据建模得出结论。数据分析专家在不同的领域都是需要的,一些要强调技术,而另一些则要解释数字工艺的业务问题。关键是要知道你所寻找人才的优势领域,了解他的分析技能。

复合型项目数据分析人才要做到自己的职业规划:

1.专职岗位

项目数据分析师专职从事岗位如下:CIO (Chief Information Officer)首席信息官CDO Chief Data Officer)首席数据官、(高级、资深、证券、运营等)项目数据分析师、数据分析师、数据分析员、数据挖掘人员、数据分析主管、数据分析工程师、数据分析总监等。

2.其他相关岗位

项目数据分析师在本职工作中充分发挥作用,提升工作绩效、增强决策的科学性、提高工作决策的成功率。通过参加项目数据分析师学习来达到提升工作绩效的目的一般所包括的职位有:公司法人、项目总监、市场总监、财务总监、审计工作人员、会计工作人员、电商人员、IT人员、投资公司从业人员、银行从业人员、评估公司从业人员、企事业单位的投资部门人员、决策部人员、市场部工作人员、营销策划人员等相关。

3.成立项目数据分析师事务所

如同注册会计师和律师事务所随着经济和社会发展应需而生一样,由项目数据分析师组成的项目数据分析师事务所已经在中国市场经济舞台上发挥不可替代的作用,开始为国家经济发展、地方产业转型贡献自己的力量。从各省市大数据产业园区的建设,到为企业提供投资项目评估、经济效益评价、项目数据处理、项目融资、投资项目策划、社会经济咨询等项目,项目数据分析事务所越来越被关注、被重视。

项目数据分析师作为企业未来竞争优势的基础,它将改变企业决策、价值创造和价值实现的方式企业客户把握大数据的变革,赢得发展和新的市场。深化大数据人才的培养计划,在大数据等不断涌现的科技创新浪潮中,培养数据技术创新人才才是首要任务。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22476434/viewspace-1121658/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-04