ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 最新整理的Windows API函数大全(共2258个API函数)

最新整理的Windows API函数大全(共2258个API函数)

原创 Linux操作系统 作者:91pa 时间:2009-09-09 22:49:07 0 删除 编辑
终于把所有微软自己MSDN上的API都下载下来了,这次的数据是到2009-09-03的,以后查询就方便了。

虽然有MSDN的朋友可以直接通过MSDN的Platform SDK中的部分获得。
但经常还是不好找,这次是借着刚做了个查询工具的劲,整理了一个全的。

每个API函数的参考都有3大部分:

   第一部分是翻译后的中文参考,结构仍旧按照微软的结构(功能简介,语法,参数,备注,环境要求)

   第二部分是原始的英文参考,毕竟很多时候中文翻译是有问题的,而且无法准确地翻译出来。

   第三部分最简单,是该API函数的微软MSDN的官方地址。加入这个部分的想法是有的时候仅查看简单的参考觉得还不够,这时可能会登录到MSDN官网上去看看相关的函数。

整理好的WindowsAPI数据库和相应的查询工具(PA个人助手)可以直接从下面的地址下载到:www.91pa.com/download.htm

微软官方地址:msdn.microsoft.com/en-us/library/aa383667(VS.85).aspx

查询工具一开始用可能会有点不习惯,但只要熟悉一点后你就会发现还是很方便的,尤其是对技术人员。

几个地方反正哪个方便用哪个吧。觉得好的顶一个。

[ 本帖最后由 91pa 于 2009-9-9 22:53 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22474051/viewspace-614300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-04

  • 博文量
    2
  • 访问量
    7346