ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 企业对微博平台的关注用户群体

企业对微博平台的关注用户群体

数据挖掘 作者:hsl594589 时间:2013-08-08 20:59:00 0 删除 编辑

 

            因此,激发用户体验和消费产品的相关知识平台,   

企业多微博平台用户精准关注难,促进和产品相关的知识平台,始终是做好营销的前提,并通过宣传来激发用户体验和消费产品。众所周知,在新媒体时代,微博营销是企业口碑传播的最快方法之一。企业开展微博营销凭借多媒体工具自身的特点,能够最大限度地为消费者提供一个全方位、立体化的产品介绍,并通过互动宣传来激发用户体验和消费产品。

  企业建立微博的初衷多是希望促进与消费者的沟通与交流,保持与客户之间的互动、进行信息分享、传播以及发布企业新闻、促销活动和产品相关的知识平台,并通过品牌宣传来激发用户消费者和体验,终而达到营销目的。

树立形象很关键。无论是传统营销还是新媒体营销,良好的企业形象始终是做好营销的前提。如何在微博上树立良好的形象成了众多企业思考的问题。这方面,新浪微博和腾讯微博均为企业提供了丰富的个性化页面展示功能。与新浪微博企业版不同的是,腾讯微博企业微空间独有的实景认证功能是其最大的亮点。

  其次是定位精准用户有的放矢。形象树立好后,再和用户产生良好的互动,口碑自然就形成了。不过,微博用户量十分庞大,全部互动根本不现实,还会骚扰到其他用户,能够找准目标用户就可事半功倍。定位精准用户就必须依靠平台的大数据挖掘,毫无疑问这是腾讯的强项。 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22472741/viewspace-1110818/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-04