ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 11g导出空表

Oracle 11g导出空表

Oracle 作者:wxzdtk2008 时间:2012-06-07 15:11:00 0 删除 编辑

正文:


1、Oracle11g默认对空表不分配segment,故使用exp导出Oracle11g数据库时,空表不会导出。


2、设置deferred_segment_creation 参数为FALSE后,无论是空表还是非空表,都分配segment。

   在sqlplus中,执行如下命令:

   SQL>alter system set deferred_segment_creation=false;

   查看:
   SQL>show parameter deferred_segment_creation;


   该值设置后只对后面新增的表产生作用,对之前建立的空表不起作用。


3、可以使用手工为空表分配Extent的方式,来解决导出之前建立的空表的问题。说明如下:


3.1 使用ALLOCATE EXTENT的说明


   使用ALLOCATE EXTENT可以为数据库对象分配Extent。其语法如下:

   -----------
   ALLOCATE EXTENT { SIZE integer [K | M] | DATAFILE 'filename' | INSTANCE integer }
   -----------

   可以针对数据表、索引、物化视图等手工分配Extent。

   ALLOCATE EXTENT使用样例:
 
    ALLOCATE EXTENT 
    ALLOCATE EXTENT(SIZE integer [K | M]) 
    ALLOCATE EXTENT(DATAFILE 'filename') 
    ALLOCATE EXTENT(INSTANCE integer) 
    ALLOCATE EXTENT(SIZE integer [K | M]   DATAFILE 'filename') 
    ALLOCATE EXTENT(SIZE integer [K | M]   INSTANCE integer) 
   

    针对数据表操作的完整语法如下:

   -----------
    ALTER TABLE [schema.]table_name ALLOCATE EXTENT [({ SIZE integer [K | M] | DATAFILE 'filename' | INSTANCE integer})]
   -----------


    故,需要构建如下样子简单的SQL命令:

   -----------
   alter table aTabelName allocate extent
   -----------

 

3.2 构建对空表分配空间的SQL命令,


    查询当前用户下的所有空表(一个用户最好对应一个默认表空间)。命令如下:

   -----------
   SQL>select table_name from user_tables where NUM_ROWS=0;
   -----------


   根据上述查询,可以构建针对空表分配空间的命令语句,如下:

   -----------
   SQL>Select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where num_rows=0
   -----------


   批量输出上述生成的SQL语句,建立C:createsql.sql,其内容如下:

   -----------
   set heading off;
   set echo off;
   set feedback off;
   set termout on;
   spool C:allocate.sql;
   Select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where num_rows=0;
   spool off;
   -----------


   执行C:createsql.sql,命令如下:
   -----------
   SQL>@ C:createsql.sql;
   -----------

   执行完毕后,得到C:allocate.sql文件。

   打开该文件会看到,已经得到对所有空表分配空间的命令SQL语句。


3.4 执行SQL命令,对空表分配空间:

   执行C:allocate.sql,命令如下:
   -----------
   SQL>@ C:allocate.sql;
   -----------
  
   执行完毕,表已更改。


3.4 此时执行exp命令,即可把包括空表在内的所有表,正常导出。

 

另外:Oracle11g中,对密码是大小写敏感的,即密码中的字母是区分大小写的。

      在Oracle10g中及以前,密码中的字母大小写无所谓。

 

http://blog.csdn.net/jrq/article/details/6655532

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22468966/viewspace-1115007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-03