ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle循环语句的简单应用

oracle循环语句的简单应用

Oracle 作者:rommal7090 时间:2012-07-26 20:17:41 0 删除 编辑

DECLARE

X NUMBER;

BEGIN

X:= 0 ;

loop

x:=x+1;

------- 一个简单的循环可以采用如下的方式

if x >=3 then 这里也可以用WHEN来实现

exit;

end if;

DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('内:x='||x);

end loop;

DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('外:x='||x);
   这里当然也可以用(while 条件 LOOP ......END LOOP)、(FOR i IN 1..5 LOOP ......END LOOP)、(GO TO <>)来实现这种循环。

在FOR 循环中 i的变动范围只能是+1或者—1 (系统自定义的,无法改变)。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22467861/viewspace-1117502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-03