ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在SAP EP中建立与第三方系统的连接

在SAP EP中建立与第三方系统的连接

原创 Linux操作系统 作者:wangxuanping 时间:2011-02-17 17:07:30 0 删除 编辑

     元宵佳节咯,过完今天春节就算画上句号了。祝itpub的朋友们新年愉快,也祝自己在新的一年中工作顺利,感情顺利~

    虽然说已经将EP的管理都移交出去半年多了,但在工作中或多或少都会遇到一些关联。最近在研究关于Visual Composer的东东,牵扯到数据源的配置,其实也就是EPSystem Object的配置,特就此说说。

     就总体而言,主要是四方面的配置:

1.     Web Application Server

2.     Internet Transaction Server

3.     Connector

4.     User Management

  进入EP管理员界面,在System Administration中选择System Configuration,新建system,类型为“SAP system using dedicated application server”或是“SAP system with load balancing”,此两者根据具体情况选择。见图一:

           

                           图一:System Object

l   Web Application Server(WAS)配置

WAS服务基于Web应用,我们常使用的QueryWAD的运行都是调用该服务。该服务可以通过T-Code: SICF访问,路径:/sap/bw/Bex,见图二:

                  

     图二:WAS服务

具体参数参考图三:

         

                        图三:WAS配置

l   Internet Transaction ServerITS)配置

我们可以通过SAP GUI客户端来访问BW,也可以通过它提供的ITS服务webgui,基于浏览器来访问。通过T-Code: SICF,路径: /sap/bc/gui/sap/its/webgui,(见图四)运行该服务可以发现与我们通过SAP GUI登录系统是一样的。所以,在EP中挂载T-Code时,它的运行就是调用了该服务。

  

               图四:ITS服务

具体配置见图五:

     

                          图五:ITS配置

l   Connector的配置比较复杂,涉及的参数比较多,不过这些参数都是可以通过T-Code去查找的,建议咨询DBA

参数

T-Code

Application Host

RZ10

Gateway Host

RZ10

Gateway Service

RZ10

Logical system name

SCC4

SAP Client

RZ10

SAP System ID(SID)

RZ10

SAP System Number

RZ10

Server Port

SCC4

System Type

SAP_BW SAP_R/3SAP_CRM,根据具体情况选择

l   User Management配置

User Management主要是配置用户访问报表的方式,可以采用SAPLOGONTICKETUIDPW,X509CERT,最后面这个方式不知道什么东东,如果配置了SAPLOGONTICKET就可以选它,否则选UIDPW。前者不要求User Mapping后者需要。

配置完以上四大类后,设置下权限和别名就OK了,然后在Visual Composer中就可以看到你配置的数据源了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22464099/viewspace-687446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: XXX
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-02

  • 博文量
    34
  • 访问量
    77818