ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 查看、关闭和重建进程

查看、关闭和重建进程

Oracle 作者:cdh871120 时间:2013-10-29 22:26:00 0 删除 编辑

通过查看系统进程有无异常,可以判断系统是否存在安全隐患。现在以常见的Explorer.exe进程为例,讲述一下查看、关闭和重建进程的具体方法。

查看进程

  1. 1

    Windows系统下按下“Ctrl+Alt+Del”,即可打开“Windows任务管理器”。

  2. 2

    点击“详细信息”打开“详细信息”。“进程”栏里简单列出了进程名称,以及占用资源资源的情况。

  3. 3

    切换到“详细信息”栏里,更加详细的列出进程列表。

    END

关闭进程

  1. 1

    右击要关闭的进程,选择“结束任务”。便可结束此进程。

  2. 2

    关闭Explorer.exe进程后,桌面将消失,屏幕中的鼠标操作将不被响应。

    END

重建进程

  1. 1

    点击“文件”>“运行新任务”。打开“新建任务”窗口。

  2. 2

    输入Explorer.exe,点击“确定”,桌面环境便将回复,Explorer.exe进程已启用。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22460562/viewspace-1110342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-02