ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP应用与实践--集团client的拷贝

SAP应用与实践--集团client的拷贝

原创 Linux操作系统 作者:dahaiforever 时间:2011-03-30 23:22:42 0 删除 编辑

SAP应用与实践--集团client的拷贝

集团(client)是SAP中组织结构的最高层,所有的数据都在集团层次下运行.登陆系统时必须选择一个集团.



在SAP服务器安装时,默认设置了三个client,分别是000,001和800。这些client是SAP的标准client,它们包含了client的一些初始数据。client 000是SAP的一个参考client,里面有所有的SAP表和一些可修改的示例记录。它包含以下的设置:

每上表都有一些默认值,这些表是与组织无关的。
示例的组织单元。
没有应用数据,包括主数据和运作数据,不能使用该client于实际的生产过程。
有一套定置的配置。
在开始配置系统时,请以client 000为源拷贝一个新的client。在没有应用数据的情况下,一个client需占用150M--200M的数据库空间。我们以000这个client为模板,拷贝生成一个新的client。先介绍几个相关的事务代码T_code:



详细的拷贝步骤如下:

第一种方法:

(1)首先,用scc4事务码创建一个client。配置client的参数,注意保护级别要选级别0,没有限制。配置好后存盘退出。

(2)注销,以“sap*”为用户名,“pass”为密码登录新创建的client。

(3)运行sccl进地本地client copy。配置client copy参数,selected profile栏选“SAP_ALL”Source client和Source client user masters都选000。

(4)在client copy前,最好先进行测试运行。把Test run选项勾上,再按Schedule as background job设置后台工作计划。也就是把工作提交到后台运行。一般设置为立即运行。用scc3事务码可查看后台工作的进度。如果正常完成,没有出错,我们就可重复前面的动作,并取消Test run选项正式运行。
(5)成功拷贝后就可用000 client的用户名和密码登录新的client了。为什么是用client 000的用户名和密码呢?这是因为我们把client 000中除文档外的所有数据都拷贝过来了,包括用户数据。记住第一时间更改默认用户的密码。作为一个合格的系统管理员,这是必须要牢记的。


第二种方法:

本地CLIENT COPY使用事物代码SCCL,用SCC3查看日志。具体操作如下:
1 创建逻辑系统

(1) 运行事物代码SALE

(2) 选择“应用程序连接”—“发送和接收系统”—“逻辑系统”—“定义逻辑系统”,然后单击
运行按钮

(3) 对“跨集团更改”的提示做确认

(4) 在弹出的逻辑系统窗口点击“新条目”

(5) 在弹出的窗口中输入逻辑系统的名字及描述。逻辑系统的命名规范为
CLNT,如TSTCLNT500

(6) 将创建的逻辑系统记入一个REQUEST,然后保存,逻辑系统定义完成。

2 创建CLIENT
(1) 登陆系统,运行事物代码SCC4。

(2 )在弹出的窗口中点击改写按钮。

(3) 确认系统提示—“更改是跨CLIENT的”。

(4) 点击新条目

(5) 输入创建的新CLIENT的设置:
集团:3位数字,由002-999任选,066保留
逻辑系统:点右侧下拉按钮,找到上面创建的逻辑系统,如TSTCLNT500

(6) 标准货币:选择RMB

(7) 集团角色:根据实际情况选取,如生产或测试
由于是新CLIENT,暂时将更改并传输集团对象标记为自动记录修改;与集团无关的对象修改设置
为允许对资源库和跨集团定制的更改。

(8) 保存确认

3 LOCALE CLIENT COPY
(1)登陆新创建的CLIENT,默认用户名、密码为SAP*/PASS。

(2) 运行事物代码SCCL

(3) 选择参数文件:参数文件的说明见本章开始部分,根据需要选取

(4) 选择源集团

(5) 选择要拷贝的用户主数据源集团,一般与2的选择相同

(6) 点击后台作业计划,定义集团拷贝的开始时间。

(7)选择调度作业

(8) 检查弹出窗口的内容,确认后继续

(9) 如果立即开始运行LOCALE CLIENT COPY,选择立刻,否则定义开始时间。到这个定义时间后,
系统将在后台自动运行集团拷贝。注意:集团拷贝最好选择没有业务应用的时间进行。

(10 )定义集团拷贝日志输出的打印机,一般选择虚拟打印机

(11)系统提示集团拷贝将在预定时间开始,然后用SCC3可以查看集团拷贝日志。

(备注:以上参考网络资料,因为硬盘空间不够,没有做演示文件)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22455560/viewspace-691343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 设置SAP默认Client
下一篇: sap 入行
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-15

  • 博文量
    8
  • 访问量
    9766