ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > V$SQL WORKAREA HISTOGRAM

V$SQL WORKAREA HISTOGRAM

Oracle 作者:12345william 时间:2013-01-08 11:34:18 0 删除 编辑

在PGA中,对性能影响最大的就是SQL工作区了。通常来说,SQL工作区越大则对于SQL语句的执行的效率就高,从而对于用户的响应时间就越少。 理想情况下,SQL工作区应该可以容纳SQL执行过程中所涉及的所有输入数据和控制信息。当然,这只是理想情况,现实往往总是不能尽如人意,很多情况下 SQL工作区是不能容纳执行SQL所需要的内存空间的,从而不得不交换到临时表空间里。为了衡量执行SQL所需要的内存与实际分配给该SQL的SQL工作 区之间的契合程度,Oracle将所分配的SQL工作区大小分成以下三种类型。


optimal尺寸:SQL语句能够完全在所分配的SQL工作区内完成所有的操作。这时的性能最佳。

onepass尺寸:SQL语句需要与磁盘上的临时表空间交互一次才能够在所分配的SQL工作区中完成所有的操作。

multipass尺寸:由于SQL工作区过小,从而导致SQL语句需要与磁盘上的临时表空间交互多次才能完成所有的操作。这个时候的性能将急剧下降。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22447326/viewspace-1115814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-30