ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简单介绍Spring事务管理

简单介绍Spring事务管理

原创 Linux操作系统 作者:李飞java 时间:2009-09-16 10:49:50 0 删除 编辑

Spring事务管理有事务传播,事务隔离,事务并发处理等。

事务传播

1、required:方法在一个事务中执行,如果调用的方法在一个事务中,则使用该事务,否则将创建一个新的事务。(必须有,有就用,没有就建)

2、mandatory:如果运行于事务中的客户调用了该方法,方法在客户的事务中执行。如果客户没有关联到事务中,容器就会抛出TransactionRequiredException.(必须有,有就用,没有报错)

3、requiresnew:方法将在一个新的事务中执行,如果调用的方法已经在一个事务中,则暂停旧的事务。在调用结束后恢复旧的事务。(必须有,有没有都要建)

4、supports:如果方法在一个事务中被调用,则使用该事务,否则不使用事务。(有没有都中,有就用,没有不用)

5、not_supported:如果方法在一个事务中被调用,容器会在调用之前终止该事务。在调用结束后,容器会恢复客户事务。如果客户没有关联到一个事务中,容器不会入运行在该方法启动一个新的事务。用notsupported属性标识不需要事务的方法。因为事务会带来更高的性能支出,所以这个属性可以提高性能。(不需要,有就挂起事务,没有直接运行)

6、Never:如果在一个事务中调用该方法,容器会抛出RemoteException。如果客户没有关联到一个事务中,容器不会在运行入该方法前启动一个新的事务。(必须没有,有就报错,没有就直接运行)

事务隔离

为什么要使用事物隔离,是因为事物并发引起的一些错误现象

并发问题:

脏读:一个事务读取了未提交的事务

不可重复读:同一个事务中多次读取同一个数据返回的结果不同

幻读:一个事务读取到了另一个事务已提交的insert数据。

事务并发处理:

共享锁:共享锁用于读取数据操作,它允许其他事务同时读取某锁定的资源,但不允许其他事务更新它。

排他锁:排它锁用于修改数据的场合。它锁定的资源,其他事务不能读取也不能修改。

更新锁:更新锁在更新操作的初始化阶段用来锁定可能要被修改的资源,从而避免使用共享锁造成的死锁现象。

事务隔离级别:

ReadUncommitted:读未提交数据,该选项指示数据库读取数据时不使用任何锁。在这种情况下,事务可以读取到未提交的数据,会出现脏读,不可重复读和幻读现象。

ReadCommited:

该选项只会返回"读取时间点"之前已提交的数据。因此可以避免脏读,但是会出现不可重复读,另外还会出现幻读现象。

RepeatableRead:该选项能够保证可重复读,可以避免脏读和不可重复读。

Serializable:该选项能够避免脏读、不可重复读和幻读现象,是最严格的隔离级别。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22434610/viewspace-614769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-02

  • 博文量
    42
  • 访问量
    56672