ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > J2ME网络编程以及网络游戏的实现

J2ME网络编程以及网络游戏的实现

原创 Linux操作系统 作者:李飞java 时间:2009-09-02 16:46:17 0 删除 编辑
J2ME(Java 2 Micro Edition)是Java 2的一个组成部分,是一种高度优化的Java运行环境,主要针对消费类电子设备的,例如蜂窝电话、可视电话、数字机顶盒和汽车导航系统等等。即J2ME是为消费电子产品和手持设备量身定制的Java专用版本。

  J2ME的出现使开发跨平台的消费类电子产品的应用软件成为可能。Java语言的与平台无关的特性移植到小型电子设备上,允许移动无线设备之间共享应用程序。它提供了基于HTTP的高级Internet协议,使移动电话能以Client/Server方式直接访问Internet的全部信息,从而使得不同的Client访问不同的资源。

  随着网络技术的发展,在将来的无线通信时代中,大量的网络应用程序将被开发出来去满足无线移动通讯的要求,而要充分的发挥无线移动通讯设备的通信能力,J2ME网络编程就变得尤为重要。

  一、使用Tomcat搭建Web服务器

  

  图1 网络应用模型

  绝大多数的网络应用都是将数据信息保存到DB Server(数据库服务器),通过Web Server协调各种客户端的请求与响应,存取数据库中的数据。数据库服务器和Web服务器可能是网络中的1台或多台的设备;客户端可以通过网际中的通用协议(如http协议)对服务器端进行访问,客户端或者是pc上的web浏览器,或者是移动设备,只要能支持网络通讯的协议就应该能够正确获取服务器端的资源。

  我们首先介绍一下使用Tomcat搭键web服务器,在安装Tomcat 5。0之前首先要下载

  j2sdk 、Tomcat 5.0的安装文件

  

  图2 要准备的安装文件

  第1步安装j2sdk 进入欢迎画面

  

  图3 J2SE安装界面1

  第2步接受相关协议条款,然后选择Next

  

  图4 j2SE安装界面2

  第3步 选择安装路径,默认为c:\j2sdk1.4.2_05 ,这里我们不变,选择Next,(这个路径很重要,如果我们改变了,一定要记住)。

  

  图5 j2SE安装界面3

  第4步 系统会自动拷贝文件

  

  图6 j2SE安装界面4

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22434610/viewspace-613798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-02

  • 博文量
    42
  • 访问量
    56886