ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用 Spring,JSF,EJB3 设计企业应用程序

使用 Spring,JSF,EJB3 设计企业应用程序

原创 Linux操作系统 作者:李飞java 时间:2009-09-02 16:08:49 0 删除 编辑
 Java EE 5.0 的核心框架是 EJB(Enterprise JavaBeans)3.0 和 JSF(JavaServerFaces)1.2 。 EJB 3.0 是一个基于 POJO(Plain Old Java Objects) 的服务端业务服务和数据库持久化的组件模型。 JSF 是一个基于 MVC(Model-View-Controller) 的 Web 应用框架。大多数的应用都将包含有业务逻辑的 EJB3 组件和用于 Web 应用前端显示的 JSF 组件。从表面上看,EJB3 和 JSF 互补,但是他们是根据各自的理念设计的独立的框架,这二者都无法独自解决所有的计算问题。例如,EJB3 使用注解(annotation)来配置服务,而 JSF 使用的是 XML 文件。 EJB3 和 JSF 组件在框架层面上是互不敏感,最好结合使用。但是 Java EE 5 规范并没有提供如何整合这两个组件模型的标准方法。要整合 EJB3 和 JSF,开发者必须手动地将业务组件(EJB) 与 Web 组件(JSF) 联结起来,以便能跨框架调用方法。

  Spring 作为一个轻量级的容器,常被认为是 EJB 的替代品,对于很多应用情况,采用 Spring 作为容器,并借助它对事务和 ORM 等的支持,是一种比采用 EJB 容器以实现同样功能的另一个选择。但也不是使用了 Spring 就不能使用 EJB 了。实际上,Spring 使得访问和实现 EJB 更加方便。 Spring 分别提供了集成 JSF 和 EJB 的方法。本文将使用 Eclipse 开发一个示例来演示这个过程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22434610/viewspace-613792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: K-JAVA是什么
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-02

  • 博文量
    42
  • 访问量
    56679